кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
IMG_4102.jpg596616e90700d

«Молодежный квартал» собрал таланты Брестчины (фото)

15:23 10.07.2017

В городском парке культуры и отдыха в Бресте состоялся в областной марафон «Молодежный квартал», организаторами которого выступили Брестский обком ОО «БРСМ» и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома. 

Программа этого творческого соревнования включала в себя конкурс молодежной песни «Молодежь – за Союзное государство», фестиваль «Огонь танца» и «битву» диджеев «Беларусь и Я».


Собрал самых талантливых молодых певцов, танцоров и диджеев. Программу фестиваля открыл областной этап конкурса исполнителей молодежной песни, по итогам которого состоится отбор на 12-й фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который будет проходить 11 – 21 сентября в Ростове-на-Дону. Именно туда отправится большая делегация белорусской творческой молодежи и общественных деятелей. 

В отборе песенного конкурса на областном этапе приняли участие 20 исполнителей в возрасте от 16 до 25 лет. Каждый  из них на сцене театра эстрады в городском парке  проявил свои лучшие вокальные и артистические способности. Одна из участниц песенного конкурса Василина Буцкевич, студентка БрГУ имени А.С. Пушкина, призналась: «Конкурсанты сильные, но всё проходит душевно, тепло и атмосфера действительно творческая».


 


По мнению жюри, от Брестчины участвовать в конкурсе исполнителей молодежной песни в рамках XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» будет Вероника Острога, преподаватель Крошинской детской школы искусств Барановичского района.


Продолжился марафон областным этапом конкурса «Огонь танца». Лучшие танцевальные коллективы Брестчины представили зрителям яркие и зажигательные номера, множество образов, стилей и направлений: народный и восточный танецы, стрит-дэнс, латина, брейк. 

Оценивало танцевальное мастерство молодежи компетентное жюри:  участница народного театра юмора, игры и песни  «Хмелевские волоцуги» Татьяна Грицук, солист заслуженного коллектива Республики Беларусь, ансамбля народного танца «Радость» Артур Пиппер, второй секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» Николай Луговской и солистка ансамбля «Прибужье» Диана Снитко. 

Выбрать лучшие номера было непросто, ведь молодые артисты не только профессионально выполняли танцевальные фигуры, но и вкладывали в каждое движение азарт, радость, эмоциональную возвышенность, энергию молодости и свое творческое понимание танцевального номера.


В номинации «Восточный танец» победил танцевальный коллектив «Хабиби» из Бреста. Лучшим в «Спортивной латине» был ансамбль «Мириданс» из Лунинца. В номинации «Стрит дэнс» 1-е место занял барановичский танцевальный коллектив «ANANKO DANCE SCHOOL». Победу в номинации «Шоу-программа» праздновал танцевальный коллектив «Мириданс», представивший шоу «Элвис жив».



Творческую эстафету «Молодежного квартала» вечером подхватили  диджеи Брестчины. К слову, у нашего региона есть победы в предыдущих республиканских конкурсах “Битва диджеев «Беларусь и Я»”. На областном этапе нынешнего диджеевского состязания каждый выкладывался в полную силу. Расположившись за пультом, участники заряжали народ громкой и зажигательной музыкой, смелыми аранжировками знакомых песен и удивляя неожиданными музыкальными переходами. Транс, электрик-дэнс, фристайл, хаус – «вечеринка» удалась! А победителем «битвы» стал музыкальный проект c весьма интересным и запоминающимся названием «An2An _Project». Ребята рассказали о себе и поделились впечатлениями от победы.


– Как проект существуем совсем недавно, – смущенно, но радостно говорили Андрей и Анелия Шульгин-Пашковы. –  Раньше работали по одному. Вдвоем, конечно, лучше: интереснее, можем поддержать друг друга, тем более что мы муж и жена. От Витебска, конечно же, хотелось бы победы. Мы сделаем всё, что в наших силах, и постараемся достойно представить Брестчину на конкурсе. 

Победители конкурса «Огонь танца» и битвы диджеев получили путевки для участия в праздничных мероприятиях Дня молодежи, который пройдет в рамках XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске 2017». 

Фото Татьяны СИЛЬВЕСТРОВОЙ


Автор
Илона ПОПОВА, Татьяна СИЛЬВЕСТРОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!