кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
vistkukl.jpg59636e791794e

Более сотни авторских кукол представлены на выставке «Панна Doll’я» (фото)

15:09 10.07.2017

В Выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра по улице Советской в конце прошлой недели открылась международная выставка «Панна Doll’я». На ней представлены добрые, но чуть-чуть ироничные куклы в сочетании с интересными картинами, выполненными в разной технике. 

«Панна Doll’я» – уникальный проект. Каждый экспонат экспозиции сделан в единственном экземпляре. Да и вообще создание кукол – это очень долгая и кропотливая работа, которая требует максимум внимания. Результат того стоит.




Выставочный зал приобрел сказочные оттенки. Яркие цвета, забавные картины и мягкие игрушки будто возвращают посетителей в детство. Здесь можно увидеть полюбившуюся Красную Шапочку. Правда, немного в другом образе. Это скорее уже пожилая женщина со счастливой улыбкой на лице, которая одета в старую одежду и держит гуся в руках. Иронии этой экспозиции добавляет само название «Жизнь удалась». 

Не оторвать взгляд и от красавицы с длинными каштановыми волосами и в золотом платье. Кукла известного белорусского мастера Галины Дмитрук заняла почетное место в центре зала.



– Я уже больше 4 лет организовываю и представляю выставку «Панна Doll’я», – рассказала «Заре» куратор экспозиции Надежда Цигановская. – Это завораживающий мир. Как выразился один из художников, человек, который приходит на такую выставку, как будто стряхивает с ресниц печаль и тревогу. И действительно, по-другому быть не может, когда попадаешь в мир добра и красоты. Наш проект находится в постоянном поиске. Добавляются какие-то новые работы, а старые распродаются. 

Надежда Цигановская отмечает: «Куклы – это симбиоз в профессии. Мы сами скульпторы, сами занимаемся дизайном, макияжем. Ценность куклы в том, что она – авторская, а значит выполнена одним человеком от и до». 





На выставке также представлены картины трех художников: Анны Силивончик и Василия Пешкуна из Минска и брестчанки Анны Чепурной-Олейник. Ни на одной из их картин нет темных красок или тонов. Все они яркие, позитивные. 




Экспозиция будет работать до 6 августа каждый день с 10.00 до 18.30, выходные – понедельник, вторник.




Автор
Илона ПОПОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!