okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
DSC_8d148.jpg5960cf46e1cb6

Белорусские спортсмены на Балтийских играх завоевали 130 золотых медалей (фото)

15:25 08.07.2017

На минувших выходных областной центр превратился в спортивную столицу Беларуси. Город принимал престижные международные соревнования  – Х Балтийские юношеские игры. 

Решение о проведении юбилейного мероприятия было принято еще в 2015 году в немецком Бранденбурге, где по итогам голосования Брест выбрали местом очередных спортивных баталий. Поэтому побороться за медали сюда приехали почти 1300 спортсменов в возрасте 13-17 лет из Беларуси, России, Германии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и Швеции. 




Церемония открытия  международного мероприятия состоялась во Дворце спорта «Виктория». Председатель облисполкома Анатолий Лис отметил, что для Бреста, как и любого города, престижно принимать состязания европейского уровня.

Первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов подчеркнул, что Балтийские юношеские игры являются своеобразной репетицией Европейских игр-2019, которые пройдут в Минске. 

Мы опробуем в Бресте, как на многих объектах одновременно проводить турниры, – заявил Вячеслав Дурнов. – Важно, чтобы крупные мероприятия проходили в регионах. Это подымет их спортивный статус. Тем более, там есть замечательная инфраструктура, соответствующая мировым стандартам». 




На протяжении соревнований ребята боролись за награды в 16 видах спорта. Это легкая атлетика, стрельба из лука, бокс, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, футбол, гандбол, волейбол, баскетбол, теннис настольный, дзюдо, борьба вольная, борьба греко-римская, фехтование, плавание, тяжелая атлетика. 

Наибольшая конкуренция за медали наблюдалась  среди гребцов (269 спортсменов), легкоатлетов (185) и пловцов (134). А в составе белорусской сборной выступили 380 юношей и девушек. Впрочем, все спортсмены отметили отличную организацию соревнований. 




Так, в беседе с корреспондентом ZARYA.BY  латышский атлет Эдвинс Хадаковс подтвердил, что в Бресте турнир проходит на высоком уровне.

- Для меня это уже не первые Балтийские игры, – рассказал юноша. – Раньше я принимал участие в таких соревнованиях в Польше. А вот в Бресте выступаю впервые: город чистый и красивый, как у нас в Латвии. За плечами у меня уже 10 лет спортивного стажа, спортом занимаюсь с четырех лет. Надеюсь попасть в тройку лучших в прыжках в длину и побить свой личный рекорд – 5,90 м. 

К сожалению, парень не смог выполнить поставленную задачу и показал результат только в 5,83 м. 





А вот спортсменка из Барановичей Ирина Лущик в беге на 300 м сумела справиться с волнением и заняла третье место. 

- Я шестой год занимаюсь легкой атлетикой и готовилась к турниру серьезно, – призналась девушка. – Очень рада, что отобралась на Балтийские игры, ведь это соревнования высокого уровня. Буду стараться, чтобы в дальнейшем участвовать в еще более серьезных стартах.





По результатам соревнований белорусская сборная заняла первое место в командном зачете, завоевав 130 золотых медалей. По решению организационного комитета, следующие Балтийские игры в 2019 году примет Швеция, ведь турнир проводится раз в два года.

 

 





Роман Захаренко - победитель на дистанции 1000 метров




фото Александра ШУЛЬГАЧА


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!