кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2708.jpg596381046930d

Брестчанка прошла в финал белорусского отбора на детское «Евровидение-2017»

10:52 08.07.2017

Восемь номеров от юных минчан, один – от дуэта из Могилева и соло от 11-летней брестчанки – вот что услышим мы 25 августа в финале национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2017». В музыкальном состязании за право представить Беларусь на главном вокальном олимпе Европы с микрофоном в руках будет «сражаться» Анастасия Тимофеевич из нашего областного центра!

Это стало известно 7 июля. Десятку финалистов по итогам прослушивания выбрало профессиональное жюри во главе с композитором, народным артистом Беларуси, первым заместителем председателя правления общественного объединения «Белорусский союз композиторов» Эдуардом Зарицким. Прослушивание 45 претендентов впервые состоялось в студии «600 метров», на самой большой телевизионной площадке медиахолдинга!     

Наша Настя выступила с песней «Волшебный свет», созданной при участии самой Насти и Валерием Шматом – лауреатом международных конкурсов и фестивалей, известным певцом, композитором, органистом, художественным руководителем арт-группы «Беларусы».

Песня готовилась около полугода, имела много вариантов. «Давайте друг другу улыбки дарить и радостно в небе парить», – призывает юный автор-исполнитель. Настя поет о том, что  мир не прост, но нужно стремиться изменить его к лучшему и радоваться жизни.

– Впервые Валерия Шмата я увидела на одном из конкурсов, на котором он был в жюри, тогда я стала лауреатом первой степени. Прослушав несколько песен в моем исполнении, музыкант согласился помочь в подготовке песни для детского Евровидения – рассказала «Заре»  финалистка.

Напомним: Анастасия Тимофеевич – ученица педагога Брестского государственного музколледжа имени Г.Ширмы Ларисы Бадретдиновой. Она является обладателем Гран-при открытого республиканского конкурса вокального творчества «Зорны Старт-2015», победителем Брестского городского конкурса «Золотой петушок» (2016 г.), участницей республиканского отборочного тура Международных конкурсов исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016»  и «Витебск-2017», обладателем Гран-при Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок» (2016 г.), лауреатом престижного вокального конкурса «ХАЛИ-ХАЛО» 2016 г. При этом Настя перешла только в 6-й класс средней школы № 9 г. Бреста. Также она занимается в ДМШ №1.

– О детском Евровидении мы с родителями думали не один год, изучали все условия, внутренне настраивались. Очень хотелось проявить себя в этом проекте, но для участия нужно было подготовить действительно хорошую профессионально написанную и аранжированную песню с красивой запоминающейся мелодией. Когда песня была готова, я подала заявку на участие в белорусском национальном отборочном туре, – рассказывает Настя. – Очень надеюсь на поддержку Брестской области, потому что голосовать за финалистов 25 августа смогут и телезрители. Все претенденты на участие в детском Евровидении-2017 очень достойные, среди них есть участники таких проектов и конкурсов, как «Голос. Дети», «Детская Новая волна», «Славянский базар в Витебске». Это ученики таких известных педагогов-вокалистов, как Светлана Стаценко, Петр Елфимов...

На отборочном туре Настя чувствовала себя спокойно, спела ярко и уверенно, ведь ее поддерживала вся семья вместе с младшей сестрой Миланой, которая тоже поет и выступает на сцене. Очень вдохновило и обрадовало знакомство и фото на память с представителем Беларуси на «взрослом» Евровидении-2009 Петром Елфимовым, композитором Леонидом Шириным, участником детского Евровидения Русланом Аслановым…

– Эти известные исполнители и музыканты оказались очень приятными, позитивными людьми, – продолжает Настя. – Несмотря на то, что в конкурсе участвовали их ученики, они охотно уделили мне внимание и пожелали удачи. 

Сейчас Настя готовится к финалу национального отборочного тура детского конкурса «Евровидение-2017» с надеждой представить Беларусь 26 ноября в Грузии. Будем поддерживать нашу юную «звездочку», гордость Брестчины, ведь у нее действительно шикарный вокал, достойный того, чтобы его услышала вся Европа.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!