greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Крах «мебельной компании»

00:00 22.06.2009

Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении преступной организации, которая ввозила в Беларусь крупные партии контрабандной мебели. В качестве обвиняемых по делу проходят 19 человек. Среди них - сотрудники КГБ, МВД и таможенники.
    Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, преступная группа «работала»  на протяжении 2003 - 2006 годов, нелегально ввозя в страну мебель через таможенный пункт «Домачево». Члены группы четко распределили роли. Бизнесмены поставляли товар из Польши и продавали. Чтобы не платить  налогов и пошлин, они оформляли мебель «в личное пользование». С подписанием нужных бумаг помогали таможенники. А их, в свою очередь, «крышевали» сотрудники милиции и КГБ. Последние, например, предупреждали сообщников о возможных рейдах и проверках, решали вопросы, если автомобиль с нелегальным грузом задерживали правоохранители.
    Сотрудники Генпрокуратуры отмечают, что «оборотни в погонах» занимали высокие должности. И, что характерно, по роду службы они обязаны были противодействовать организованной преступности и коррупции. Имена и должности обвиняемых пока не разглашаются, но уже известно: трое из них работали в КГБ, а еще четверо - в органах милиции Бреста.
    Были установлены и суммы взяток, которые регулярно получали сотрудники таможенных и правоохранительных органов. Размер вознаграждения определялся в зависимости от должности и роли участника махинаций и варьировался от 100 до 1200 долларов США за каждую операцию.  За три года некоторые члены преступной группы сумели заработать сотни миллионов рублей.
    Общий же ущерб государству только в виде неуплаченных таможенных платежей превысил 2 миллиарда рублей. Благодаря работе следователей прокуратуры, 1,7 миллиарда рублей удалось вернуть в бюджет.  Кроме того, наложен арест на часть имущества обвиняемых - всего на сумму 355 миллионов рублей.
    15 июня уголовное дело, составляющее 96 томов, направлено в Белорусский военный суд.
Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!