blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

О тонировке и запрещающих знаках

00:00 22.06.2009
% В соответствии с Правилами дорожного движения, запрещена эксплуатация транспортных средств с тонированными стеклами, светопропускаемость которых менее 60 процентов. В то же время согласно Перечню неисправностей допускается использование шторок и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля. Где логика? Если шторку нацепить на заднее стекло, то вообще ничего видно не будет. Не будут ли вноситься изменения по этому вопросу в Правила дорожного движения?
    Сергей Дмитриевич,
 г. Брест.
    Когда в Правила дорожного движения вносились изменения, в Беларуси проводился опрос общественного мнения. Таким образом учитывались пожелания автолюбителей и пешеходов, в том числе и по вопросу тонировки стекол автомобилей. К слову, большинство участников дорожного движения тогда высказались против затемненных стекол. Что же касается шторки на ветровом стекле легкового автомобиля, то она разрешена только при наличии боковых зеркал заднего вида. По данному вопросу в ближайшее время изменения в законодательство вносить не планируется.
% На улице Ленина возле пинской типографии установлен знак «Остановка запрещена». Мне по работе надо ездить туда очень часто, чтобы что-то привезти или забрать. Но как это сделать, если там нельзя останавливаться? Нельзя оставить машину и у горисполкома. Создается впечатление, что знаки ставят, чтобы создать максимум неудобства людям. Подскажите, когда устанавливают дорожные знаки, согласовывается ли это с ГАИ?
    Валентина Григорьевна,
г. Пинск.
    Установкой знаков занимается специализированное монтажное эксплуатационное подразделение, которое подчиняется службе Госавтоинспекции. Но самостоятельно данное подразделение знаки не устанавливает, такие работы проводятся только по заданию ГАИ. Тем не менее еще раз изучим ситуацию и пересмотрим дислокацию дорожных знаков. Если действительно в этом месте знак не нужен, мы его демонтируем.
% Юрий Сергеевич, подскажите, штрафуют ли сейчас за тонировку стекол на автомобилях? И как вообще определяется степень светопропускаемости стекол?
Павел, г. Брест.
    В соответствии с пунктом 194.12 ПДД запрещено управлять транспортным средством (ТС) с тонированным ветровым стеклом, степень светопропускаемости которого менее 70 процентов. Для передних боковых и других стекол этот показатель не должен превышать 60 процентов. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин. А определяется уровень светопропускаемости специальным прибором. Если у Вас возникли сомнения насчет светопропускания стекол в автомобиле, следует обратиться на любую станцию диагностики транспортных средств.
% Во дворе дома № 155 по улице Кирова в Бресте под окнами постоянно машины, из которых громко звучит музыка. Часто срабатывает сигнализация. Владельцы паркуют автомобили прямо на тротуарах и на газонах. Можно ли навести порядок? 
Светлана Федоровна,
 г. Брест.
    Ваш вопрос, Светлана Федоровна, возьмем на контроль. Направим по указанному адресу сотрудника службы организации дорожного движения, чтобы обследовать дворовую и прилегающую территорию. Кроме этого, напоминаю, что в таких случаях можно позвонить в дежурную часть ГАИ (тел.  41-44-44), после чего на место выедут наши сотрудники. К слову, проблема перегруженности транспорта характерна для многих дворов Бреста, и городские власти сейчас большое внимание уделяют тому, чтобы при обустройстве дворовых территорий выделялось и место для стоянок автомобилей.


Автор
Подготовил

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!