кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z1214.jpg59427cc030745

Помнит тот, кто делает. Школьники из Карелии посетили Брест

15:25 15.06.2017

Группа школьников из Петрозаводска (Республика Карелия) приехала в город над Бугом, чтобы передать мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» информацию о карельских военнослужащих, участвовавших в освобождении белорусской земли от фашистского гнета.

Шестиклассники Ломоносовской гимназии города Петрозаводска прибыли в город над Бугом 14 июня в сопровождении родителей и учителя. Поездку для ребят организовала их классный руководитель – Наталья Алова, руководитель патриотического клуба молодежи «Память».

  – Девиз нашего клуба – помнит тот, кто делает. Мы занимаемся поисковой деятельностью. Начали с того, что обработали почти 20 тысяч списков советских военнопленных, погибших в финском плену. Со списками можно ознакомиться на сайте patriot37.jimdo.com. В ходе работы выяснилось, что среди них очень много белорусов. Мы стали восстанавливать эти списки, впоследствии передали мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» имена более 500 белорусов, призывавшихся на службу на территории Карелии, – рассказала Наталья Айказовна.

Так были протянуты первые нити исторической памяти между молодежным патриотическим клубом и мемориалом «Брестская крепость-герой». На этом сотрудничество не закончилось. В прошлом году члены клуба вновь встретились с администрацией мемориального комплекса и предложили свои услуги по сбору информации о пограничниках Карелии, которые служили в Брестской крепости еще до Великой Отечественной войны.

– На протяжении года мы работали в архивах, штудировали интернет-ресурсы в поисках информации о карельских пограничниках, служивших на брестской земле. Ребята-шестиклассники оформили все данные – и вот мы здесь, чтобы передать их брестским историкам, – рассказала руководитель клуба.


Юные участники «Памяти» Дарья Коновалова, Нани-Мария Ломидзе, Никита Тикушев рассказали, что в Брест приехали впервые. Для ребят на время их трехдневного пребывания в городе над Бугом запланированы экскурсия в Пятый форт Брестской крепости, знакомство с музеями города, также дети посетят Беловежскую пущу.  

Фото Валерия Короля

Автор
Юлия ОЛЕЩЕНЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!