okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
элит.gif59b922f8988b1
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0641.jpg593e3ff2826b8

Молодое пополнение Брестского гарнизона приняло воинскую присягу в крепости (фото)

10:17 12.06.2017

Торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими Брестского гарнизона, призванными на срочную военную службу и службу в резерве, прошла в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

10 июня клятву на верность белорусскому народу на площади Церемониалов дали 744 военнослужащих. Всем им предстоит служить в составе воинских частей Брестского гарнизона: 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, 115-м зенитно-ракетном полку, 111-й гвардейской артиллерийской бригаде, 48-м отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы, а также Брестской пограничной группе. Этот солнечный летний день для молодых граждан Республики Беларусь, давших клятву защищать свой народ и Родину, останется в памяти навсегда.




Торжественный ритуал традиционно начался с выноса Государственного флага Республики Беларусь и боевых знамен воинских частей, принимавших участие в мероприятии. Молодые солдаты поклялись быть преданными своему народу, достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость и территориальную целостность Республики Беларусь. На площади присутствовали родственники и друзья военнослужащих, почетные гости. Поздравить личный состав воинских частей гарнизона с принятием военной присяги традиционно пришли представители исполнительной власти, Министерства обороны и Государственного пограничного комитета, ветераны войны и Вооруженных Сил Республики Беларусь, члены общественных организаций и священнослужители.




Обращаясь к военнослужащим, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул, что они приняли присягу на священной земле Брестской крепости, которая является символом мужества, несокрушимости духа, верности воинскому долгу и военной присяге. Он пожелал молодым солдатам с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, быть верными данной ими клятве.

Со знаменательным событием новобранцев также поздравили первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Буткевич, командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Владимир Базанов, начальник Брестского гарнизона, военный комиссар области Евгений Зайцев.

Затем, по традиции, была объявлена минута молчания в память всех павших в боях за Родину. Церемония завершилась исполнением Государственного гимна Республики Беларусь и торжественным маршем воинских частей Брестского гарнизона.




Для родных и близких военнослужащих в этот день были организованы экскурсии по воинским частям гарнизона, встречи с командованием, после чего отправились в первое в их военной жизни увольнение.


Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ, фото Валерия КОРОЛЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!