okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
элит.gif59b922f8988b1
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
9rRu2NuVhksXKolIKa9acg=s800.jpg593a924031598

В Пинске разоблачена преступная схема по получению водительских удостоверений

15:19 09.06.2017

Сотрудники Следственного комитета по Брестской области завершили расследование уголовного дела о мошенничествах, связанных с получением свидетельств о подготовке водителей и удостоверений, предоставляющих право управления транспортными средствами.

Злостные прогульщики

Махинации были выявлены в пинской автошколе ДОСААФ. По данным следствия, трое курсантов пропускали теоретические занятия по подготовке водителей на категорию «СЕ и В». Тем не менее 45-летний заместитель председателя организации не вносил соответствующие отметки в журналы.

Кроме того, он просил других преподавателей и мастеров вносить недостоверные данные в путевые листы на служебный автомобиль и в индивидуальные книжки обучения. Иными словами, по бумагам получалось, что учащиеся исправно посещали занятия по теории и вождению.

По данным следствия, курсанты не явились даже на экзамены. Тем не менее в протоколы экзаменационной комиссии были внесены сведения об успешной сдаче испытаний. И уже потом на этом основании были выданы свидетельства о прохождении обучения.

Понятно, что на все эти махинации заместитель председателя решился не по доброте душевной, а за денежное вознаграждение. Ему предъявлено несколько обвинений – в том числе в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки. В качестве меры пресечения выбрано заключение под стражу.

Ответят все

Курсантам, которые предоставили «липовые» справки из автошколы в МРЭО ГАИ Пинского ГОВД, тоже придется отвечать по Уголовному кодексу. Их обвиняют в даче взятки и использовании заведомо подложного официального документа.

В деле имеется и еще один фигурант – 38-летний неработающий мужчина, который вызвался решить вопрос и с экзаменом в ГАИ. У одного из курсантов он принял 450 долларов, которые обещал передать экзаменаторам. Но вместо этого деньги он просто присвоил. Результат – уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

– По завершении расследования УСК по Брестской области внесло в соответствующие органы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, которые рассмотрены с участием следователей в ДОСААФ, – прокомментировала «Заре» официальный представитель областного УСК Марина Дранькова. – Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

          

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!