okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0371.jpg59311660416e3

4 миллиона просмотров. Брестская группа "КаМаДа" покорила интернет

10:40 02.06.2017

Пару лет назад три талантливые девчонки из Бреста – Екатерина Максимчик и сестры Марина и Дарья Бакуменко – решили завести свой музыкальный блог на канале Youtube. Юные певицы начали записывать каверы на известные композиции, и быстро полюбились зрителям.  С тех пор канал группы «КаМаДа» объединил около 50000 подписчиков и перешагнул за 4200000 просмотров. С каждым днем популярность солисток набирает обороты, а ведь кое-кто из них еще даже не выпустился со школы!

– Девчонки, как все начиналось? Почему вы решили зарегистрировать канал на Youtube?

– Все началось 3 года назад. Нам нечем было заняться дома, мы пели песни. Марина решила снять все это на видеокамеру. Результат нам понравился, и тогда Катя предложила создать группу. У Даши уже был Youtube-канал, поэтому мы решили просто его переименовать. Первое видео выкладывать было не страшно, ведь мы его не планировали и откликов не ждали. К нашему удивлению, ролик набрал немало положительных комментариев. Нас переполняли эмоции! Мы поняли, что надо продолжать снимать.


– Говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Расскажите, как выбирали название для группы?

– Мы уже давно дружим и всегда проводим время вместе. Когда-то мальчик со двора прозвал нас КаМаДа, объяснив это тем, что ему лень произносить имя каждой. Мы подумали: а почему бы и нет? Так и получилось такое интересное название.




– Пришлось ли учиться монтажу и прочим хитростям, или вам кто-то помогал?

– Мы все делали сами. Естественно, приходилось всему учиться. Программу по монтажу у нас осваивала Марина, и монтировала тоже она, у нее это получалось лучше всех. Но узнавать всякие хитрости приходится до сих пор.

– Сколько раз в месяц выходят новые видео? 

– В каждом месяце получается по-разному. На данный момент у нас нет стабильности с графиком выпуска видео. Все зависит от идеи и масштаба ролика.

 



– Съемки занимают много времени?

– Бывает по-всякому. Иногда час-два, а иногда и 2-3 дня. Не стоит забывать и про монтаж, он тоже быстро не делается.

– Вас называют самыми популярными музыкальными видеоблогерами Брестчины. Ожидали ли такого успеха? 

– На самом деле, не просто не ожидали, мы даже не подозревали, что так получится. Количество просмотров и подписчиков стало расти после выхода кавера на песню Бьянки «А чёчё» и на песню группы Серебро «Сломана», которые на сегодняшний день достигли отметки в 300 тысяч просмотров. Но есть и более популярные видео, которые посмотрели уже почти 500 тысяч человек.



– В каких странах вы наиболее известны?

– В основном нас смотрят в России, Украине, Казахстане и Беларуси.

– Типичный зритель вашего канала – какой он?

– Наша основная целевая аудитория канала – это подростки 12-17 лет. Это логично, ведь мы сами еще юны. Но есть среди наших зрителей и люди, которым далеко за 30 лет!



– Школа и колледж, съемки... Как вы все успеваете? Видеоблог сильно изменил вашу жизнь?

– Время можно найти на все, что действительно нравится. Блог – это наше хобби. Кто-то приходит домой и садиться за компьютер, кто-то ходит в разные секции, а мы вот поем. Жизнь изменилась частично. Например, многие из наших зрителей хотят с нами общаться, в нашей жизни стало появляться все больше интересных людей. Они часто пишут нам в соцсетях, благодарят за наше творчество. Это очень вдохновляет и стимулирует продолжать съемки.




– Как вы выбираете, какие песни исполнять?

– Чаще всего останавливаемся на новых и популярных треках. И, конечно, тех, что нам по душе. У нас похожие музыкальные вкусы, поэтому с выбором песни проблем не возникает.

– Каверы – это замечательно. А планируете ли выпустить собственную песню? 

– Конечно! Мы уже готовимся к этому. Улучшаем уровень вокала, хореографии, для того, чтобы все было качественно, на высоком уровне. В этом году обязательно выпустим авторскую песню. На данный момент это одна из наших целей.




– Вас часто сравнивают с группой «Серебро» ... 

– Да, нас часто сравнивают именно с этой группой. Возможно, потому, что нас трое. Многие даже говорят, что голоса чем-то похожи. Для нас это очень приятно. Нам очень нравится их творчество.




– С популярными блогерами сотрудничают рекламные фирмы. Поступали ли вам подобные предложения?

– Да, такие предложения поступали. В скором времени будем рекламировать сайт NewChiс. Большинство рекламы у нас – это бартерная реклама. Нам помогают магазины одежды, салоны красоты, видеооператоры. Благодаря видеоблогу нас заметил продюсер Максим Принцепс и предложил работать вместе.

– Каких видеоблогеров смотрите сами? И с кем знакомы лично? 

– Нам нравятся многие блогеры. В основном мы смотрим Юлию Пушман, MarySenn, Марьяну Ро, HalBer, EeOneGuy. А лично знакомы с брестскими блогерами Ильей Кравчуком и Сашей Козаком.




– С чего начать будущему видеоблогеру? Дайте совет новичкам. 

– Главное – не бояться выкладывать первые видео, не пугаться критики и отрицательных комментариев. Ведь всегда найдутся люди, которых ты будешь вдохновлять. Ради них и старайтесь! Важнее всего оставаться самим собой.




– И напоследок, поделитесь планами на будущее. 

– Мы будем стараться выкладывать видео чаще, делать контент еще более качественным, ну и, конечно же, выпускать свои песни и альбомы!



Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Федор
03.06.2017 13:41:15
Не впечатлило как-то
Святослав
02.06.2017 21:22:24
Ужас какой-то

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!