okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
dYIZLq6hB5Q.jpg592bc1debb239

Брестское "Динамо" завоевало Кубок Беларуси и пропуск в Лигу Европы

09:38 29.05.2017

Брестские динамовцы во второй раз стали обладателями Кубка Беларуси по футболу.

Выходные дни принесли спортивным болельщикам Брестчины очень много позитивных эмоций. Самые большие ожидания мы связывали с финалом Кубка Беларуси по футболу. И не только потому, что это самый популярный вид спорта.

Последнее серьезное достижение динамовцев датируется 2007 годом, когда они впервые завоевали Кубок, обыграв в финале по пенальти БАТЭ. И вот спустя 10 лет история повторилась, причем на пути к заветной цели наша команда последовательно обыграла самые сильные белорусские клубы – столичное «Динамо», БАТЭ и, наконец, в финале был повержен «Шахтер». Именно этим сложным, невероятно тернистым путем и ценна нынешняя победа, так как она доказывает, что брестский футбол может ни в чем не уступать минскому, солигорскому и даже борисовскому. 

Как знать, возможно, сегодня мы являемся свидетелями становления в городе над Бугом команды, которая со временем пополнит число лучших футбольных клубов Беларуси и будет стабильно радовать нас высокими достижениями в чемпионате и выступлениями в еврокубках.




Финальный поединок Кубка Беларуси в Гродно пусть и не стал украшением турнира в плане игры, но подарил зрителям незабываемый спортивный спектакль с бурей эмоций, державший болельщиков в напряжении более двух часов. Понимая цену решающей встречи, соперники начали матч осторожно.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом динамовцев, но на голы ни они, ни их соперники не наиграли. А вот в начале второй половины встречи активизировались солигорцы. На 52-й минуте навес с правого фланга точным ударом головой замкнул Лисакович – 0:1. К голу привела ошибка брестских защитников, оставивших без опеки вышедшего на замену игрока «Шахтера». Пришлось динамовцам ускорить темп игры. Усилив давление на ворота солигорцев, подопечные Владимира Журавля добились-таки своего.

На 82-й минуте после свободного штрафного удара в исполнении Торреса борьбу на втором этаже у ворот «горняков» выиграл Лебедев. С его паса Легчилин буквально вколотил мяч в сетку – 1:1. 

На кураже динамовцы бросились было забивать второй гол, но «Шахтер» выстоял. 

 



Полчаса дополнительного времени также не выявили победителя. Как и десять лет назад, брестчанам пришлось бороться за Кубок страны в серии послематчевых пенальти, которая превратилась в настоящий триллер. Вместо пяти 11-метровых каждая команда вынуждена была сделать по десять ударов – до первого промаха. 

В валидольной концовке нервы оказались крепче у брестских футболистов. Ни один из полевых игроков «Динамо» не промахнулся с «точки», а голкипер Малерб с десятой попытки отразил удар соперников. В итоге финальный матч завершился со счетом, который даже превосходит хоккейный – 11:10 в пользу «бело-синих»!



Состав финалистов-победителей: Малерб, Витус, Лебедев, Аврамия, Алисейко, Чиж (Мозолевский, 73), Букаткин, (Седько, 77), Легчилин, Торрес, Осучукву (Афоаква, 106), Фамейе. Запасные: Хвин, Василюк, Борисов, Иванов. 

– Мы победили, завоевали почетный трофей – Кубок страны. Наш путь к финалу был довольно сложен: играли с достойными соперниками. Нам нелегко дался Кубок, но тем приятнее. Когда узнали, что вечером будет на поле +27, можно было предположить, что скорости будут не очень высокими. В кубковых встречах всегда игра до одного гола. Но специально пенальти мы не тренировали. Последнюю замену была мысль оставить к серии пенальти, но к концу основного времени сразу несколько ребят сказали о своем недомогании, каких-то проблемах, – так прокомментировал победу главный тренер «Динамо» Владимир Журавель.




Поздравить команду с большим успехом заслуженными аплодисментами любители футбола смогут уже в ближайшее воскресенье на домашнем матче брестчан с новополоцким «Нафтаном» (начало игры в 18.30).



фото Валерия БАКУНА


Автор
Влад СОРОКИН
Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!