кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
Vitebsk.jpg592831611fa22

Наша психология… против нас?

16:45 26.05.2017

«Динамо» (Брест) – «Витебск» – 2:0

«Днепр» (Могилев) – «Динамо» (Брест) – 1:0

Психология в спорте – великое дело. Если присутствует серьезная мотивация, команда в силах достичь даже большего, чем от нее ждут. В брестском «Динамо» сложилась такая ситуация, когда футболистов нацеливают на высокий результат, но они еще психологически не готовы диктовать соперникам свои условия. В клубе идет работа не только над тактическими схемами, при которых «Динамо» будет играть с позиции силы, но и над командной психологией.

Как показал поединок с «Витебском», в этом плане еще очень многое предстоит сделать. Динамовцы провели два разных тайма.

 В первом зрители наблюдали за тотальным преимуществом брестчан, которое в итоге и привело к голу в ворота «Витебска» (на 43-й минуте отличился Афоаква). Гости крайне редко переходили в контрнаступление, так и не создав опасных ситуаций у ворот голкипера Малерба. Казалось, должно случиться чудо, чтобы витебчане умудрились изменить ход встречи. И оно случилось сразу после перерыва! Хозяев будто бы подменили. Они просто взяли и отдали инициативу сопернику к большому удивлению и справедливому возмущению болельщиков.

Однако камбэка, подобного тому, который случился в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею между канадцами и россиянами, в Бресте не произошло. Наши подловили соперника на контратаке – 2:0 (гол на счету Осучукву), после чего игра успокоилась. Как видим, дело действительно во многом в психологии, однако работу над ошибками в преддверии поединка в Могилеве динамовцы, по всей видимости, провели слабо.

В гостевом противостоянии с «Днепром» история с игрой по счету повторилась. Пока на табло горели нули, брестчане не спешили проявлять свои лучшие качества, уповая на то, что времени еще достаточно. И пусть «бело-синие» вновь выглядели на поле предпочтительнее оппонентов, но мяч залетел именно в ворота Малерба. Произошло это на 52-й минуте, и только после пропущенного гола подопечные Владимира Журавля встрепенулись. Но как они ни старались, на завершающей стадии атак раз за разом случались промахи. А вот если бы наши ребята более агрессивно играли с первых минут…

Впрочем, футбол не знает сослагательного наклонения. Впереди – финал Кубка страны, где хочешь не хочешь, а выкладываться на все сто процентов придется 90 минут игрового времени, а, может быть, даже больше.

Главная игра сезона, в которой решится – сыграет ли «Динамо» в этом сезоне в Лиге Европы, пройдет 28 мая в Гродно. Начало встречи в 18.00.

 

Фото Валерия БАКУНА

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!