okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
_MG_0812.JPG59229919ce191

Золотые портреты Эммануэля Хендрикса представлены в Бресте (фото)

10:54 22.05.2017

На выставке «Золотые автографы» молодого итальянского художника Эммануэля Хендрикса представлено 20 работ, выполненных сусальным золотом на черном оргстекле.



Это тот случай, где художественное мастерство граничит с ювелирной точностью. Автор сам разработал технику, заметив необычную пластичность и фактурность драгоценного металла. В итоге легендарные актеры, вошедшие в золотую коллекцию советского кинематографа, а также поэты Серебряного века обрели поистине золотые портреты. Задумчиво смотрит вдаль Юрий Никулин, гордо вздымает подбородок Юрий Яковлев, с грустью думает о чем-то Анна Ахматова...




К сожалению, художник посетить торжественное мероприятие не смог – у него возникли срочные дела в Италии. О жизни и творчестве автора гостям рассказала Елена Маслова, директор Российского центра науки и культуры и руководитель Брестского отделения представительства Россотрудничества.

 



– Под псевдонимом Эммануэль Хендрикс пишет картины Виталий Одинцов, – пояснила она. – Он родился в Жлобине и уехал за границу, когда ему было 7 лет. Сначала художник писал маслом на холсте и подписывался настоящим именем, однако позже радикально сменил технику и взял звучный псевдоним.

 



В свои 27 лет автор успел получить признание в Италии и за ее пределами. За плечами Эммануэля множество персональных выставок. А одна из работ художника даже находится в коллекции у брата известного во всем мире модельера Джанни Версаче – Санто Версаче. И неудивительно – итальянец белорусского происхождения отличается удивительной работоспособностью. Только за последние полгода им было создано порядка 80 картин!




– С 2014 года при поддержке Россотрудничества картины художника выставляются в Беларуси, – сообщила Елена Маслова. – «Золотые автографы» уже видели в Гомеле и Минске. В Бресте выставка Эммануэля Хендрикса проходит в первый раз. Кто знает, возможно, больше у горожан и гостей нашего города не будет возможности полюбоваться работами этого удивительного автора.




Выставка в Российском центре науки и культуры продлится до 15 июня. Посмотреть на портреты можно в будние дни с 9.00 до 18.00, вход бесплатный.








фото Валерии ИОВИК

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!