okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июля
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
71039_big.jpg591c4db0bb508

Автограф от Сюзи Кватро

16:18 17.05.2017

31 марта 2001 года знаменитая рок-певица Сюзи Кватро давала первый и единственный концерт в Минске. Моя рок-н-ролльная юность пришлась как раз на пик ее популярности. Мог ли я не пойти!?

Перед концертом, проходя мимо кассы Дворца Республики (хотя билет был куплен уже давно), увидел на стене концертную афишу. Оглядевшись по сторонам и никого поблизости не обнаружив, я протянул к Сюзи руку... 

Миг – и афиша, державшаяся только на нескольких полосках скотча, покинула стену. Быстро свернув плакат в тонкую трубочку, я сунул его под мышку. Правонарушение? Да. Но... во имя любви к рок-н-роллу! (А сейчас, за давностью лет, меня уже не «посодют»).


Билет был на второй ряд – рукой подать до сцены. Грех было не использовать такой шанс! И я, несмотря на напечатанный на билете запрет,  захватил с собой видеокамеру.

Мобильники тогда еще не имели функции видеосъемки, а моя видеокамера хоть и была по тем временам довольно небольшая, но все равно достаточно заметная. Так что второе правонарушение мне совершить не удалось.

Перед сценой стояло человек шесть здоровяков, смотревших в зал. Один из них был метрах в двух от меня. Едва Сюзи вышла на сцену, и я поднял камеру, как секьюрити немедленно пресек мои противоправные действия. (Хорошо хоть не вывел с концерта!). Я вынужден был опустить камеру на колени, но выключать не стал, так что песни все равно записались.

Стоит ли говорить, что концерт прошел на ура. Миниатюрная (чуть выше полутора метров) Сюзи Кватро, как всегда облаченная в черный кожаный комбинезон, спела свои знаменитые хиты и при этом продемонстрировала отличное владение бас-гитарой (наверное, мало кто помнит, что в мире рок-музыки это была, пожалуй, первая бас-гитаристка женщина). И даже «постучала» немного на ударных!

После выступления решил взять автограф. Специально для этого прихватил с собой альбом If You Knew  Suzi... Не тут-то было: мне (и другим жаждущим) путь преградили крепкие ребята, объявив что-то типа «певица устала, певица не принимает».

Ага, так мы вам и поверили! Я понял, что с ними  надо разговаривать другим языком.

Достал и показал им свою волшебную красную книжку с золотой тисненой надписью «Знамя юности» – в те годы я активно сотрудничал с этой газетой. 

После чего мягко сказал: «Вот вы будете обижаться потом, когда мы, журналисты,  напишем о том, что вы не пустили поклонников взять автографы у любимой певицы. Будете говорить, мол, это всё неправда».

Удостоверение и мои слова возымели действие. Появился самый главный. «Пропустить!» – приказал он. И мы оказались в трех-четырех шагах от великой Сюзи! 

Кто-то протянул ей для подписи плакат (такой же, как «увёл» со стены я), а я – свою пластинку, заметив при этом: «Ваш альбом 1978 года». – «Не 79-го?» – спросила она. «Нет, 78-го», – повторил я. 


Подпись в правом нижнем углу обложки – факсимильная и является частью оформления конверта

 

Сюзи взяла диск и размашисто расписалась. Причем получилось это настолько размашисто, что можно, скорее, догадаться, что она написала своё имя – Suzi, чем прочитать его. Ну и пусть, я-то знаю, что к моему диску «приложила руку» именно она, легенда мирового рок-н-ролла!   

Я часто рассказывал знакомым меломанам эту историю, подчеркивая, что звездам позволительно даже не знать точной даты выхода собственного диска. И лишь какое-то время спустя обнаружил, что были правы мы оба – и я, и певица. Дело в том, что в некоторых странах (США, Канада) альбом был помечен 1979 годом, в некоторых (Англия, Германия) – 1978-м. 

фото автора

Автор
Игорь МАТВЕЕВ, г. Барановичи

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!