кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
e7d1ff4a3d7a7c374043a53e98916728.jpg5915b315cb383

В Беларуси внесены изменения в процедуру сдачи экзаменов на права

16:04 12.05.2017

Курсанты белорусских автошкол будут сдавать испытания на права по новым правилам. Соответствующие изменения в законодательство внесло Министерство внутренних дел. Поправки касаются и практических, и теоретических испытаний.

ПЛОЩАДКА ПЛЮС ГОРОД

Одно из главных новшеств касается этапов практического экзамена. Раньше курсант мог сдавать «площадку» и «город» в разных населенных пунктах. Теперь это запрещено.

– Нередко бывало, что курсант сдавал «площадку», например, в Минске, а «город» – по месту своей регистрации, где-нибудь в регионе, – комментирует старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Александр Смирнов. – А потом при внесении результатов экзамена в базу данных возникали проблемы. В частности, стоял вопрос о достоверности данных, внесенных в карточку на основании личной подписи экзаменатора.

Итак, сейчас все этапы практического испытания курсанту придется сдавать в пределах одного населенного пункта. Зато за ним сохранена возможность выбора места для сдачи. Это по-прежнему не зависит от прописки.

БЕЗ ВИДЕО – НИКАК

Еще одно нововведение касается видеосъемки. Напомним, что по закону экзаменатор имеет право фиксировать процесс сдачи испытания на видеорегистратор. Только если раньше курсант мог отказаться от этой процедуры, то сейчас она стала обязательной. Отказ уже не принимается.

Решение принято с учетом конфликтных ситуаций, которые возникали с курсантами. Зачастую именно те, кто отказывался от видеосъемки, подавали апелляции и требовали пересмотреть результаты экзаменов. А рассмотреть эти жалобы не представлялось возможным из-за отсутствия записи. Такой вот замкнутый круг. В МВД, впрочем, надеются, что со вступлением поправок в силу проблема перестанет быть актуальной.

ТЕЛЕФОН НЕ ПРИНОСИТЕ

Внесены уточнения и в документы, касающиеся проведения теоретических экзаменов. Теперь в аудиторию запрещено приносить средства мобильной связи, а также любые электронные устройства, которые могут быть носителями данных. При себе можно иметь только паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца) и другие документы, которые нужны для допуска к испытанию.

Все перечисленные нововведения вступили в силу 3 мая – после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!