okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
mchshlor.jpg590d8d49d16c2

ЧП на химзаводе в Бресте (фото, видео)

10:16 06.05.2017

Утром очевидцы сообщали об очень сильном запахе хлора на Дубровке...

6 мая 2017 года около 9 часов в цеху ОАО «Брестбытхим» произошло выделение паров химического вещества. С подозрением на отравление в учреждение здравоохранения доставлен 63-летний слесарь предприятия, проживающий в областном центре. Мужчина помещен в реанимационное отделение центральной городской больницы для контроля врачами его состояния здоровья. Оно оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет, кожные покровы не повреждены. Другие работники за медицинской помощью не обращались.

Сотрудниками МЧС эвакуированы работники предприятия и приняты меры по предотвращению распространения паров. Согласно замерам санэпидемстанции, за пределами здания не имеется превышения допустимых норм концентрации вредных веществ.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Брестского межрайонного отдела и областного аппарата Следственного комитета. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята служебная документация, опрашиваются работники завода. Совместно с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз, специалистами Департамента государственной инспекции труда и представителями предприятия проводится осмотр места происшествия, в том числе на предмет соблюдения требований техники безопасности и промышленного цикла производства моющих средств.

 

 

По основной версии, причиной случившегося стало нарушение технологического процесса, выразившееся в ошибочном заливании компонентов, которое привело к выделению паров внутри резервуара. Емкость в тот момент закрыта (герметична) не была, так как данная процедура проводилась открытым способом. Инцидент каких-либо разрушений и повреждений имущества не повлек. Госпитализированный в лечебное заведение слесарь находился рядом с оборудованием.

Следственный комитет

 



 

6 мая около 9 часов в цеху ОАО «Брестбытхим» в результате разгерметизации емкости с азотной кислотой произошла утечка паров химического вещества.

- По предварительным данным, причиной утечки газа стало нарушение технологического процесса при смешивании химических реактивов, - сообщил БелТА официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Во время инцидента в ОАО "Брестский завод бытовой химии" из-за нарушения личной техники безопасности пострадал рабочий, сообщил антикризисный управляющий предприятия Денис Плетенев. 

- Была рядовая варка. Во время добавления одного из ингредиентов произошла химическая реакция, более бурная, чем предполагается технологическим процессом. Увидев, что имеется определенная опасность, заместитель начальника производства в соответствии с должностной инструкцией дал команду работникам покинуть помещение. Два аппаратчика немедленно исполнили указание. Слесарь, нарушив правила безопасности, вернулся в цех. Ему стало плохо. Оттуда его вывели сами работники, - рассказал управляющий.

 



В 9.06 в МЧС поступило сообщение об утечке паров химического вещества из оборудования в цехе по производству бытовой химии  на территории ОАО «Брестбытхим» (ул. Белорусской, 51).



По предварительным данным, пары азотной и ортофосфорной кислоты попали в помещение.

С подозрением на отравление химическим вещество госпитализирован слесарь предприятия 1963 года рождения. Работниками МЧС эвакуированы 46 человек, проводятся работы по осаждению паров вещества. 

Угроза распространения за пределы здания отсутствует. Причина утечки и точный состав вещества устанавливаются.




 


 

В результате инцидента на ОАО "Брестбытхим" отклонений в концентрации загрязняющих веществ в воздухе города обнаружено не было, сообщили корреспонденту БЕЛТА в лаборатории экологического мониторинга Брестского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По предварительным данным, на заводе произошла утечка паров азотной и ортофосфорной кислоты. Автоматическая метеорологическая станция по улице Северной, которая находится в полутора километрах от места ЧП, превышений загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировала.

"Автоматическая станция работает в режиме реального времени. Показания снимаются каждые 20 минут. По данным на 11.00, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ - диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, озона, серы, углерода, твердых частиц фракций ПМ-10 - в атмосферном воздухе нет", - отметили в лаборатории. 

Там добавили, что специалисты продолжают отслеживать ситуацию.

 


 








Комментарии

Федор
07.05.2017 20:54:40
В Северном глаза щипало и воняло. Понятно, что это не смертельно, но неприятно :( И многие мои знакомые только от меня узнали, что произошло
Алина
06.05.2017 12:19:02
Школу №33 отправили домой

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!