кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
aero.jpg50c8faef2ab1e

«Татуировка» для авто

00:00 15.06.2009

Автомобиль - не роскошь, а средство самовыражения. В этом уверены водители, для которых их «железный конь» больше, чем просто машина. Чтобы выделить своего любимца из толпы, одни покупают навесные бампера, литые диски, обвесы и спортивные рули. А другие выбирают более экстравагантный способ -     аэрографию.
Художества     под запретом?
    Аэрография - техника нанесения рисунка на поверхность автомобиля (мотоцикла, сноуборда, защитного шлема и т. д.) с помощью специальной кисти-аэрографа. Аэрограф наносит краску по принципу пульверизатора, но имеет очень узкий и хорошо регулируемый спектр распыления. Это позволяет прорисовывать мелкие детали и создавать объемные реалистичные изображения. Были бы деньги на хорошую краску, желание и художественные способности.
    Но до того, как «татуировать» машину (или купить авто с аэрографией), стоит заглянуть в Правила дорожного движения.
    - Согласно Правилам, автомобили с нанесенными на кузов рисунками к участию в дорожном движении не допускаются, - предупреждает начальник пресс-службы областной ГАИ Наталья Сахарчук. - Водители таких авто не пройдут государственный тех-осмотр, да и при регистрации машины в МРЭО могут возникнуть проблемы...
    Техосмотр для владельцев «татуированных» машин - действительно больная тема. В Интернете создаются целые форумы с советами, как замаскировать аэрографию перед посещением диагностической станции. Но опытные специалисты все хитрости, как правило, разгадывают. Известны случаи, когда водителям приходилось целиком перекрашивать кузов, чтобы получить заветный штампик в технический сертификат.
    Впрочем, есть и вполне легальный способ поместить рисунок на свою машину – это наружная реклама. Рекламная аэрография давно уже «прописалась» на общественном транспорте и грузовиках. Закон не запрещает использовать ее и частным автовладельцам.
Согласовал –     и рисую!
    «Хонда» кобринчанина Александра никогда не остается на улице незамеченной - на ее кузове красуется огромный дракон. Дракон рекламирует... аэрографию, а точнее - услуги местного ипэшника, который занимается оформлением наружной рекламы. Сотрудники ГАИ владельца «Хонды» не тревожат  - с документами на рисунок у него полный порядок. Правда, чтобы эти документы получить, пришлось потратить около двух месяцев.
    - Проект рекламы на авто нужно согласовать с местными властями и ГАИ, - рассказывает Александр. - После этого получаете на руки специальный паспорт (с госпошлиной он обошелся мне в 50 евро). Этот документ нужен, чтобы потом не было проблем с тех-осмотром. И все: можно наносить аэрографию. Главное – не забудьте указать на кузове реальные реквизиты рекламодателя, а то кто поверит, что у вас реклама, а не обычный рисунок?
    Обладателю легальной аэрографии стоит помнить и еще о нескольких важных правилах.
    Во-первых, размещение рекламы разрешено на*:
    - крыше транспортного средства;
    - боковых поверхностях транспортного средства до линии окон;
    - топливных баках, обтекателях и иных элементах мотоциклов.
    Во-вторых, реклама на транспортном  средстве не должна:
    - занимать более половины площади окрашенной поверхности кузова;
    - препятствовать визуальному восприятию цвета транспортного средства, обозначенного в регистрационных документах;
    - перекрывать внешние световые приборы;
    - делать авто похожим на транспортные средства спецназначения;
    - иметь элементы, обладающие  световозвращающим или зеркальным  эффектом.
* Источник - инструкция МВД о требованиях к рекламе на транспортных средствах.



Ничего
лишнего

Конкурентов у малютки Renault Clio с самого ее появления на свет было хоть отбавляй. Но, несмотря на это, она не один год оказывалась самой продаваемой малолитражкой в Европе, оставляя позади Fiat Punto, Ford Fiesta, Opel Corsa и других своих «одноклассников».
    В Беларуси пользуется неплохим спросом второе поколение модели Renault Clio, которое начало производиться с 1998 года. Выпускалась Clio II в основном в двух модификациях – это трех- и пятидверные хэтчбеки. Обе версии привлекают скромным, но симпатичным внешним видом. А в городе Clio порадует маневренностью.
    Комплектация модели может сильно варьироваться. Базовое оснащение - пример аскетизма, но зато и ломаться там нечему. По мере увеличения количества «наворотов» возрастают цена и вероятность наступления проблем. Например, «глюков» кондиционера.
    Несмотря на 8-летнюю гарантию от сквозной коррозии, по результатам исследований в Европе, заводская защита авто получила оценку «неудовлетворительно». А значит, при наших просоленных зимах дополнительная антикоррозийная обработка Clio не помешает. Слабые места – колесные арки и пороги.
    Бензиновые Renault переносят эксплуатацию в Беларуси лучше, чем их дизельные собратья. Поэтому специалисты рекомендуют брать 1,2- и 1,4-литровые бензиновые агрегаты. Претензий к ним минимум, за исключением небольших утечек масла из-под уплотнителей. Подвеска Clio проста, а значит, много денег на ремонт тоже не потребует. Правда, на авто последних лет выпуска конструкторы предусмотрели замену изношенной шаровой опоры в сборе с рычагом. Но и эти запчасти сравнительно недороги. 
+     Экономичные и надежные бензиновые двигатели
    Отличная маневренность
    Простая и не жесткая подвеска
-    Антикоррозийная защита не на высоте
    Распространены «глюки» в электрооборудовании
    Дизельные моторы требовательны к качеству горючего
ЦЕНА ВОПРОСА. Renault Clio II 2001 год, 1,4 литра, бензин, пробег 112 тысяч километров, иммобилайзер, АБС, подушки безопасности, бортовой компьютер, датчик дождя, обогрев зеркал и сидений - 4900 у.е.



Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!