oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

По Пинску прошелся... торнадо?

00:00 15.06.2009


    А утром пинчане, особенно те, кто живет в северной части города, не без удивления увидели сломанные, а то и вывернутые с корнем деревья, зияющие дыры в крышах невысоких домов, перевернутые палатки, сломанные рекламные щиты. Так, неподалеку от ресторана «Пiнская шляхта» каркасом торговой палатки накрыло сразу три легковых автомашины, припаркованных на стоянке. Ураган, похожий на торнадо, какие мы недавно наблюдали только по телевизору, прошел через южную часть Пинска с запада на восток полосой, равной примерно полтора километра. Это подтверждает и тот факт, что подобные действия стихии нигде в Брестской области в этот вечер больше не наблюдались. Да и ничего похожего не натворил ветер за городом. Ни с одной стороны города, ни с другой.
    Отдадим должное службам Пинского горрайотдела МЧС. Поднятые по тревоге дежурная смена и другие специалисты, невзирая на тяжелые погодные условия, чтобы избежать возможных аварий, начали убирать с проезжей части улиц и площадей поваленные деревья и сломанные ветки. Не дожидаясь окончания грозы, устранять последствия стихии принялись работники КУПП «ЖКХ г. Пинска». С позднего вечера и до 2 часов ночи они приводили в порядок улицы, обследовали крыши домов. Как выяснилось, на 16 домах была частично повреждена кровля.
    Как сказал директор КУПП «ЖКХ Г. Пинска» Александр Юш, стихия накрыла районы, обслуживаемые ЖЭС № 1 и ЖЭС № 4. Несколько меньше пострадала территория, обслуживаемая другими ЖЭСами. На набережной Пины, улице Куликова и прилегающих к ним территориях порывы ветра были такой силы, что с деревьев посрывало листья, и они забили ливневку. Потому уже с 4 часов следующего дня на устранении последствий стихии были задействованы большие силы коммунальных служб.
    Слава Богу, обошлось без жетрв. Тем не менее за медицинской помощью обратились три человека: двое с резаными ранами ног, осколком разбитого стекла женщине травмировало глаз. Пострадавшим оперативно оказана помощь. 
    В горисполкоме создан штаб по ликвидации последствий стихии, ущерб от которой будет подсчитан вскоре, а службы ЖКХ заканчивают наводить порядок.
Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!