okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
IMG_5008.JPG58f5fbb2206ad

«Золото нации»: Дария Скоморощенко покоряет новые вершины (фото, видео)

14:42 18.04.2017

Шестилетняя Дария Скоморощенко, поразившая известного российского ведущего Максима Галкина и прозванная «аудиодевочкой», продолжает удивлять публику редкостной памятью. Совсем недавно она приняла участие в уникальном телевизионном проекте «Золото нации» на канале «Россия». 

– Отбор осуществлялся в несколько этапов, – рассказывает журналисту ZARYA.BY мама девочки Катерина Таберко. – В итоге прошло 54 ребенка. Выбирали детей, по словам режиссеров, вундеркиндов, каждый из которых увлечен какой-то темой. Потом из этих 54 осталось 40. Дарюшка попала в проект как знаток литературы. 


Все юные таланты были разделены на 8 команд по 5 человек. В каждом выпуске ребятам из двух противоборствующих команд предстояло выполнять сложные интеллектуальные задания. Если маленькие гении с ними справлялись, получали подсказку. В конце, используя подсказки, требовалось угадать слово. Победившая команда получала билет в следующий этап. 

– Возраст участников от 6 до 13 лет. Когда мы попали на проект, Дарюшке было еще 5, но 6 исполнилось во время съемок, так что нас допустили, – поясняет Катерина. 


В Москве Дария с мамой прожили целый месяц. Всех участников шоу поселили на туристической базе.

– Атмосфера была очень похожая на пионерский лагерь советских времен. Между завтраками и обедами – пинг-понг, футбол, бассейн и другие развлечения. Дети очень подружились, – рассказывает Катерина Таберко.

Дарие Скоморощенко из поездки больше всего запомнились дети. 

– Там каждый учил другого тому, что сам умеет. Дарюшка вместе со всеми складывала, вычитала, умножала и делила. Она играла в шахматы с чемпионкой мира по шахматам в ее возрасте. Ребята, у которых первый разряд по этой дисциплине, тоже учили ее играть.


Особые отношения сложились у девочки с режиссером телепроекта Антоном Михалевым. Для нее он стал «дядя Антон». Подружилась обаятельная малышка и с ведущим Александром Пушным. 

– Как-то Дарюшка заметила, что ведущий оделся в цвет ее платьица, и так обрадовалась. «Ой, вы надели голубой пиджак! А у меня голубое платье. Как приятно!» – смеется Катерина Таберко. – А на день рождения Антон Михалев вместе с Александром Пушным прислали для нее видеопоздравление.


Дария с ведущим "Золото нации" Александром Пушным


Дария с режиссером телепроекта Антоном Михалевым

Когда между съемками объявили перерыв на четыре дня, мама с дочкой тотчас собрались в родной Брест. Но поехали через Минск. В это время в столице Беларуси проходил кастинг на детскую версию украинского шоу «Рассмеши комика». 

– На подготовку было совсем мало времени. Вот мы прошли кастинг, а через день уже само выступление, – рассказывает мама. – Назад из Бреста в Москву ехали через Киев, задержались там на полдня. 

Съемки в Украине, по словам Катерины, прошли очень быстро и весело. Но Дария очень волновалась. 

– На «Лучше всех» и «Золоте нации» не переживала. Просто это было ее первое настоящее сольное выступление, да еще и в непривычном жанре стендапа.

Сейчас Дария дома. Она всерьез увлеклась шахматами. Настолько, что и в поезде, и дома прочим развлечениям предпочитает эту игру. Конечно же, девочка продолжает читать книги. На вопрос, как воспитать ребенка с такой феноменальной памятью, Катерина отвечает так:

– Любая память тренируется, какими бы ни были изначальные задатки. Вопрос, нужно ли это специально делать? Мне кажется, полезно учить стихотворения. Я поняла, что полезно играть и в шахматы. Как тренажеры в спортзале развивают тело, так и шахматы развивают мозг. Показательно, что из 40 детей, которые были на проекте, а там были и химики, и физики, и биологи, – большая половина отлично играет в шахматы. Не было такого, чтобы Дария просила ребенка поиграть с ней, и кто-то отказался. Играют вообще все, но больше половины делают это отлично. 



В ближайшем будущем принимать участие в новых телешоу мама с дочкой пока не планирует.

– Дарюша от проектов совсем не устала, ей они, наоборот, нравятся. Но всему свое время. Сейчас она решила готовиться к чемпионату мира по шахматам. Кроме того, Дария занимается танцами и хочет встретиться со своими друзьями.

О том, что же увидят телезрители в шоу «Золото нации», Катерина сообщает с улыбкой и уклончиво: 

– Мы прошли в полуфинал. Что было дальше – не могу рассказать до выхода эфира. Смотрите, и сами все узнаете.

фото из семейного архива

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!