кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7761.jpg58f4adc3d52c0

Житель Магнитогорска на пути в Берлин пробежал через Брест (фото)

14:57 17.04.2017

Реально ли преодолеть 2600 км за два месяца? Причем маршрут проходит через четыре государства – Россию, Беларусь, Польшу и Германию. 29-летний Кирилл Фронюк из Магнитогорска считает, что задача ему вполне по плечу. Уральский марафонец отправился в путь еще в начале марта, преодолев к настоящему времени свыше полутора тысяч километров. Отправной точкой большого забега стал Волгоград, а финишировать он намерен в Берлине. 

Корреспонденты ZARYA.BY встретились с марафонцем в гостинице «Веста», ведь в Брест молодой человек прибежал накануне пасхальных праздников. 



– Заниматься бегом на сверхмарафонские дистанции я начал несколько лет назад, – говорит Кирилл. – Тогда и появилась идея перейти от тренировочных забегов к преодолению действительно больших расстояний. В прошлом году я пробежал от магнитогорского монумента «Тыл – фронту» до волгоградского памятника «Родина-мать зовет». Это около 1600 километров. А в нынешнем году поставил новую цель: стартовать из Волгограда в Берлин, к памятнику «Воин-освободитель» в Трептов-парке. Таким образом, забег свяжет все части триптиха «Меч Победы».

 

Пробежать такую огромную дистанцию – задача трудная даже для опытного марафонца. Впрочем, Кирилл отмечает, что в деле важен психологический настрой. Расстояние разбивается на множество относительно небольших отрезков, каждый из которых преодолеть вполне по силам. И так – от одного населенного пункта к следующему – можно достигнуть намеченной цели. В среднем в  день магнитогорский марафонец пробегает около 50 километров. Причем двигается вдоль трасс и проселочных дорог, преимущественно в светлое время суток. 


На обед Кирилл останавливается перекусить в местных кафешках, на ночлег – в гостиницах. Поэтому подобное путешествие – занятие в финансовом плане довольно затратное. Из личных вещей, помимо экипировки,  – только небольшой рюкзак с самым необходимым. 

Кстати, кроссовки оказались очень прочными – обувь потребовала смены только в Гомеле. Правда, сделать этого не получилось: не нашлось нужной модели. Пришлось бежать в старых кроссовках до Березы, где активисты одного из местных обществ передали бегуну новые. 


Впечатления о Беларуси у марафонца самые приятные.

 

– Везде чисто и уютно, даже в маленьких деревнях и райцентрах, – отмечает Кирилл Фронюк. – Дороги очень хорошие, позволяют комфортно бежать, у нас в России так обстоят дела далеко не везде. Приятно, что в Беларуси живут отзывчивые, открытые и доброжелательные люди. К примеру, в Гомеле обратился к незнакомым людям, чтобы узнать, где купить сим-карту на телефон. Так они не только указали место, но еще и провели до гостиницы. А однажды на трассе велосипедист угостил конфетами и извинялся, что больше ничем не может помочь. Хотя я, в принципе, ничего и не просил. Удивило и то, что в таком небольшом городе, по крайней мере по российским меркам, как Пинск, в местном музее можно увидеть картины Айвазовского. Это действительно круто! 


Однажды компанию марафонцу во время забега составил... пес. Собака бежала с Кириллом на протяжении двух дней, но в районе Калинковичей повстречала своего четвероногого собрата и на этом совместное путешествие завершилось.

Кстати, именно в Калинковичах Кирилл рассчитывал пересечься с немецким бегуном Каем Маркусом, который, как известно, бежит из Гамбурга в Шанхай. Однако марафонцы во время пути разминулись и встреча, к сожалению, не состоялась.  

В Бресте Кирилл Фронюк посетил Брестскую крепость, а затем направился к белорусско-польской границе. В Германию он намерен прибыть ко Дню Победы, а оттуда на самолете полетит домой в Магнитогорск. Ведь молодого человека уже заждались родные и коллеги на металлургическом предприятии.


фото Александра Шульгача

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!