okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z4405.JPG58f4600aa4ad2

Пасхальное богослужение в Свято-Воскресенском соборе посетил мэр Бреста (фото)

09:26 17.04.2017

Радость светлого праздника Пасхи разделил с прихожанами Свято-Воскресенского собора Бреста мэр города Александр Рогачук. Вместе с другими почетными гостями он присутствовал в воскресенье на торжественном Пасхальном богослужении, которое возглавил архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. 

К слову, участие в воскресной праздничной литургии представителей вертикали власти и общественных организаций стало уже доброй традицией. А в храме, вмещающем около 5 тысяч человек, нашлось место всем, кто пришел поделиться радостной вестью: Христос воскрес! 


Примечательно, что в этом году Праздник праздников отметили вместе православные и католики. Пасха стала символом единения всех христиан перед идеалами любви, добра и мира, созидать которые на благо Отечества призвал свою паству и Высокопреосвященный Иоанн.

Он также поблагодарил председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука за плодотворное сотрудничество с Брестской епархией. 

- Помимо того, что многое делаете для города, вы вмещаете в своем сердце и заботу о наших храмах и приходах. О людях, которые стремятся жить с Богом, – а значит иметь свой храм, – обратился архиепископ Брестский  и Кобринский к руководителю областного центра. 


В свою очередь Александр Рогачук заверил, что в городе над Бугом, который приближается к своему 1000-летнему юбилею, будут и впредь поддерживать благие дела. Он поздравил верующих со светлым праздником Пасхи и пожелал всем здоровья и благополучия. 

Как отметил мэр Бреста, хотя воскресная служба началась в дождь, а завершилась мокрым снегом, никакое ненастье не смогло повлиять на радостное настроение, которое ощущают в эти дни все христиане. 

В память о торжестве Высокопреосвященный Иоанн вручил Александру Рогачуку подарки: главный символ праздника – пасхальное яйцо и свечи, привезенные накануне ночью со святого града Иерусалима делегацией Белорусской Православной Церкви, которая была там во время схождения Благодатного Огня.











фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!