oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Привет из прошлого

00:00 15.06.2009

Накануне 70-летия «Зари» мы нежданно-негаданно получили удивительный подарок.
    Старая красная «корочка» – удостоверение литературного работника партотдела «Зари» Григория Васильевича Павлова, действительное до 1942-го, вмиг стало главной редакционной достопримечательностью и даже сенсацией. Документ займет почетное место в музее нашей газеты, который мы планируем открыть к юбилею «Зари». 
    Такой приятный подарок нам преподнесли сотрудники ОАО «Стройтрест №8» Дмитрий Яременюк и Антон Булат, а также ведущий специалист службы безопасности управления ОАО «Банк Москва-Минск» по Брестской области Николай Рапинчук. Ребята отыскали удостоверение Григория Павлова в реконструируемом здании по ул. Коммунистической в Бресте, а Николай Николаевич набрал номер редакции и сообщил приятную новость. За что ему выражаем особенную благодарность.
    Едва узнав об удивительной  находке, мы отправились к дому номер 24 по улице Коммунистической. Николай Рапинчук рассказал предысторию находки:
    - Наш банк недавно приобрел это здание 1929 года постройки и проводит его реконструкцию. Когда-то здесь находилась лаборатория первой поликлиники, а еще раньше, по нашей информации,  в этом здании жили польские офицеры. Затем – советские.
    По словам Дмитрия Яременюка и Антона Булата, удостоверение «зарёвца» они нашли под полом. Сорвали доски и на кирпичах увидели красную «корочку». Документ хорошо сохранился. Записи читаются без проблем, фотография только слегка потускнела.
    Разумеется, сразу появилось несколько версий, почему документ оказался в столь укромном месте. Возможно, Григорий Васильевич его просто потерял, а может, с приходом немцев решил красную «корочку» спрятать. Как бы то ни было, пока это только догадки. О Григории Павлове мы также пока ничего не знаем, но постараемся разузнать и в ближайших номерах «Зари» расскажем о судьбе  этого человека.  


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!