okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
IMG_3718.jpg58e56f13bffce

"Динамо-Брест" по всем статьям обыграло БАТЭ (фото, видео)

01:26 06.04.2017

«Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 2:0

Такого старта и врагу не пожелаешь. Пусть многочисленные товарищеские матчи и разъезды по заграницам можно записать брестчанам в плюс, но столь насыщенное начало сезона достойно выдержать способен далеко не каждый сильный футбольный клуб.

Начали с двухматчевого кубкового противостояния с именитым минским «Динамо». Выстояли и выиграли. Свели вничью гостевой поединок с вечно претендующим на еврокубковые места «Минском».

Ну а теперь первый полуфинал Кубка страны с 13-кратным чемпионом Беларуси БАТЭ. Затем 9 апреля выезд в Минск к «Крумкачам», а 15-го нас ждет второе испытание борисовским клубом в Бресте – на сей раз в рамках чемпионата страны. 22 апреля команда отправляется к вице-чемпиону солигорскому «Шахтеру». И на апрельский «посошок» – ответная кубковая рубка все с тем же БАТЭ. Короче, за полтора месяца 6 матчей с тремя лучшими клубами Беларуси, три из которых приходятся на суперклуб по белорусским меркам, то бишь БАТЭ.

И ведь права на осечку, можно сказать, у наших ребят нет. Проигрыш борисовчанам в Кубке поставит крест на еврокубковой осени Бреста. Но, даже победив БАТЭ в полуфинале, никто не даст гарантии, что наши динамовцы в финале превзойдут набравшего приличный ход «Шахтера». Всё это архисложно, выполнимо почти на грани фантастики, но, согласитесь, очень интригующе. Когда такое может вспомнить в последний раз брестский болельщик?

Вот он и повалил на БАТЭ в минувшую среду. Спорткомплекс «Брестский» был полон – 9200 зрителей. Ну как при такой поддержке – когда хозяев гнали вперед и западные, и восточные трибуны, многократно перекричавшие борисовский болельщицкий десант, было не выиграть!

А какой был околофутбольный антураж! Желающие могли нанести необычный макияж на лица, бросались в глаза креативные рекламные щиты с переделанными фамилиями брестских игроков «Рома над Бугом», «Букатуззо»... В общем, в Бресте к полуфиналу подготовились на славу. Оставалось победить.


 

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

А вот с этим у «бело-синих» большие проблемы. Из 49 матчей в 37-ти сильнее был БАТЭ, динамовцы побеждали лишь семь раз. Зато если взглянуть на эти цифры сквозь призму кубковых противостояний картина видится совсем иная. В трех последних таких свиданиях Борисов был бит Брестом: в финале-2007 и дважды на стадии 1/8 финала в 2010-м и 2011-м.

Но главная интрига этого кубкового противостояния все-таки заключалась в ином. В Бресте с конца прошлого года ничтоже сумняшеся декларируют, что создают суперклуб, который не просто даст бой БАТЭ, но и сможет его превзойти, чего, напомню, не удавалось на протяжении более десяти лет ни одной из белорусских команд, в том числе и столичному «Динамо» с приличными финансовыми возможностями. Брошенный вызов не мог не раздражать чемпиона. И пусть он прибыл в город над Бугом не в самом оптимальном после матчей национальных сборных составе, вряд ли кто-то сомневался в том, что борисовчане упустят возможность поставить на место  зарвавшегося брестского выскочку, на счету которого всего-то «бронза» первого чемпионата Беларуси и Кубок страны-2007. А уж европейские достижения команд лучше вообще не сравнивать...

НИКАКОЙ ДРОЖИ В КОЛЕНКАХ!

Перед матчем настораживало и то, как поведут себя с именитым соперником брестские ребята. Не задрожат ли у них коленки? Куда там! Они с первым же свистком арбитра бросились в атаку и уже на 16(!) секунде аргентинец Торрес завоевал право на пенальти. Первый удар южноамериканца Щербицкий парировал, но в следующее мгновенье наш юркий нападающий успел головой переправить мяч в сетку – 1:0 на первой минуте!

Признаюсь, сразу закралась крамольная мысль: а не начнут ли хозяева теперь играть в антифутбол, чтобы удержать результат. Спустя 10 минут мне стало стыдно за такие помыслы. «Динамо» просто рвало и метало на поле. БАТЭ выглядел жалкой тенью себя любимого даже в не лучшие свои годы. Мозолевский, Алисейко, Иванов – каждый из них был близок уже в первом тайме увеличить преимущество «бело-синих», но чуточку подвела реализация моментов.

И тут я заметил, что коленки задрожали совсем не у тех, кто мог испугаться признанных авторитетов. Затряслись они у чемпионов, которые так и не наладили ничего путного ни в атаке, ни в обороне. Только временами преуспевали в центре поля разрушать брестские атаки. Итак, на перерыв динамовцы ушли с высоко поднятыми головами и под бурные аплодисменты.


А ВЕДЬ МОГЛО ДОЙТИ ДО РАЗГРОМА...

Во втором тайме БАТЭ попытался перестроиться и тактически и психологически, но брестскую машину уже было не остановить. Не буду перечислять все голевые эпизоды – при их реализации счет мог быть просто неприличным, например, 4:0 и даже крупнее. Но как минимум три голевых эпизода нельзя обойти вниманием.

На 51-й минуте Фамейе зарабатывает еще один бесспорный пенальти в ворота борисовчан. Сам же пострадавший, как и в случае с Торресом в первом тайме, подходит к мячу и ... пижонски бьет выше ворот. Вот это тревожный звоночек. И дело не в том, что Фамейе не забил, а в том, что в команде должен быть штатный пенальтист, а принципу «меня сбили – я и буду бить» в большом футболе не место. Пусть даже и Торрес, и Фамейе входят в число лучших исполнителей одиннадцатиметровых.

Как бы там ни было, всего через 6 минут весь стадион простил африканцу его нелепый удар, так как вышедший на замену Седько вывел Фамейе на перспективную позицию на левом фланге, и на этот раз ганский форвард не промахнулся – 2:0!

А третий эпизод случился под занавес поединка. Динамовец Куйате проиграл дуэль голкиперу гостей Щербицкому, но последний взял да и пнул в своей штрафной, причем осознанно и специально, нашего нападающего. По правилам – это красная карточка и пенальти. Арбитры, видимо, пожалели чемпионов. И оставили им шанс отыграться в ответном полуфинальном поединке 26 апреля в Борисове.       

И пусть мы сегодня пропели заслуженные дифирамбы брестским футболистам, уверен, никто из них не считает, что кубковый барьер в лице БАТЭ уже преодолен. Будет вторая битва. Но вот в том, что борисовчанам ой как придется постараться в этом сезоне, чтобы удержаться на первом месте, мы уже не сомневаемся. Берегись, БАТЭ! Брест идет!

И чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения в объективности данного отчета, приведу официальную статистику матча: «Динамо» 22 удара по воротам (11 в створ), БАТЭ – 12 (2). При этом наши земляки не реализовали пенальти и создали как минимум еще 3-4 голевых момента, гости ограничились несколькими опасными атаками. 

Состав «Динамо»: Малерб – Иванов, Гаврилович, Аврамия, Алисейко – Букаткин, Легчилин – Торрес (Куйате, 72), Осачукву, Мозолевский (Седько, 56) – Фамейе.

Вот как прокомментировал успех команды главный тренер «Динамо» Владимир Журавель: 

- Мы настраивались на этот матч. Ждали, что будет много болельщиков. Мы в шаге от финала, поэтому в плане мотивации и желания проявить себя на поле у команды и каждого футболиста хватало. Но есть еще ответный матч. Если по игре, то результат 2:0 нас сегодня не устроил.Конечно, и третий гол не помешал бы. Надо было забить то, что могли. Если же говорить о перспективах в чемпионате, то мы на пути становления. Уже озвучивали свои цели и задачи на сезон. Одна из них – оказать сопротивление БАТЭ. И в будущем, возможно, занять его место.


фото: Валерий БАКУН

 



 

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Пестеленский
07.04.2017 00:04:40
в ответ на комментарий пользователя Только БАТЭ от 06.04.2017 23:43:20
Умейте достойно проигрывать, товарищ! Скажите спасибо за то, что вы столько лет пользовались нашими Володько, Олехновичем, Мозолевским, Гордейчуком (Пинск) и многими другими. А вот воспитанников БАТЭ по сравнению с футболистами с Брестчины в других клубах играет в разы меньше. Так что справедливость восторжествукт. Быть новому чемпиону! Только Динамо!
Только БАТЭ
06.04.2017 23:43:20
а сколько в бресте брестских футболистов?
Легальный фан
06.04.2017 01:34:06
в ответ на комментарий пользователя Sinagog от 06.04.2017 01:31:58
А ничего особенного. Надо было забивать 4 банки. А так в ответном получат три в ответ или 2, а потом их дожмут. могли же всё решить в этом матче. Ну ладно и так молодцы, все равно жаль
Sinagog
06.04.2017 01:31:58
Люди, что это было вообще?
Камски
06.04.2017 01:30:41
А-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а! Нет слов! А_а-а-а-а-а-а-а!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!