okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2793.JPG58e4efb3e75c2

«Молочная академия» открылась в брестской школе (фото)

16:22 05.04.2017

 «Молочная академия» открылась в брестской СШ №24. Именно так называется социальный проект компании «Савушкин продукт», рассчитанный на учащихся всех школ областного центра. Уроки здорового питания поддержало управление образования Брестского облисполкома. 

- Мы уже не один год работаем по продвижению принципов здорового питания среди населения республики, начали в 2005 году с реализации проекта «Савушкин продукт» – за здоровье нации», - рассказала «Заре» заместитель генерального директора компании Елена Бабкина. - Мы общаемся с разной аудиторией и сейчас пришли к детям. «Молочная академия» будет работать на протяжении всего года, продолжится она и в следующем учебном году. 


Первым в списке предприятия оказалось его подшефное учреждение образования. Старшеклассники, ставшие участниками стартовой встречи в СШ №24, разбились на четыре команды и приготовили из предложенных ингредиентов по блюду. 

На каждом столе были разные продукты, но в основе - молочные. По итогам дегустации определились лучшие, а потом все посмотрели видеорецепты от «Молочной академии». 


В подарок школьникам достались книжные закладки с советами по правильному питанию и брошюры, содержащие ответы на вопросы, связанные с употреблением молочных продуктов, а также полезную информацию о здоровье и красоте. 

- Наша задача – показать, что здоровое питание – это легко и вкусно. Его принципы нужно закладывать со школьных лет. Когда дети вырастут, они привнесут эти принципы в свои семьи, - уверена Елена Бабкина. 


В СШ №24 готовили только девочки. Задание от «Молочной академии» требовало быстро сориентироваться в ситуации, способной озадачить даже опытную хозяйку. Глядя на предложенные продукты, девочки должны были угадать «зашифрованное» компанией блюдо и распределить обязанности для каждой. Упрощало задачу то, что термической обработки не требовалось. Вот творог, сметана, сыр, соль, сахар, фрукты или овощи, зелень... Кому-то в помощь лаваш, кому-то - подсолнечное масло, что-то еще. При этом на каждом столе был продукт, который не предусматривался рецептом компании, так что подростки пытались определить «лишнее». 

Как заметила Дарья Горбацкая (специалист по связи с общественностью ОАО «Савушкин продукт), угадать рецепт – вовсе не цель, ведь так или иначе получится что-то интересное. На помощь юным поварам приходила смекалка, а как итог - новые интересные рецепты.


Сотрудники компании планируют каждую неделю посещать одну из школ областного центра, встречаясь с ребятами двух возрастных категорий: учащимися 5 – 7 классов и старшими. Для младшей группы запланированы веселые уроки, которые сообщат детям интересные факты о пользе молочных продуктов. Сначала ребята узнают, сколько и как нужно эти продукты употреблять, а потом будут разгадывать «молочные кроссворды». По итогам игры живая игрушка  - бренд компании бурундучок «СуперКид» - принесет школьникам подарки: продукты здорового питания в соответствии с их возрастом. 

Кстати, о спецодежде для юных поваров позаботился швейный цех предприятия, который работает в Столине. 




фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!