кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4588.jpg58e24a92b2ce3

«Ква-ква-парк» в Жабинке? Проект 4-классника отмечен министром образования (фото)

16:13 03.04.2017

Четвероклассник Даниил Данилюк в городе Жабинка – личность известная. Мальчик увлекается математикой, шахматами и изучением тайн космоса, собирает кубик Рубика с закрытыми глазами и одной рукой, играет на гитаре, создает мультфильмы... А теперь попробовал себя в роли проектировщика и дизайнера, да как успешно! Проект аквапарка «Ква-ква-парк» был отмечен министром образования Игорем Карпенко.

САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР

Однажды Даниил, тогда еще ученик первого класса, решил сделать своим одноклассникам необычное поздравление к Новому году. Он слепил из пластилина игрушки, взял фотокамеру... и создал настоящий мультфильм! 

– Я делал это для души, – признается мальчик. – Идея была такая: зайчик не срубил к празднику елку, а сам себе ее вырастил. И елочка ему в благодарность за доброту дала подарки. 


Мультик привел всех в восторг. А учительница предложила Даниилу поучаствовать в научно-практической конференции исследовательских работ «С наукой в будущее». Даник согласился... И выиграл! Вот только по правилам первоклассник не мог представлять свой город на областном этапе. Так что в следующий тур прошел ребенок, занявший второе место.

КУБИК РУБИКА ДЛЯ ВСЕХ

Даниил не расстроился, а решил спустя время снова поучаствовать в этой же конференции. Темой исследования выбрал свое любимое занятие – спидкубинг. Мальчик изучал, сколько человек в его школе увлекаются скоростной сборкой кубика Рубика. Оказалось, всего два человека.

– После того, как я рассказал о пользе этой головоломки, у нас в школе началась эпидемия увлечения кубиком Рубика, – улыбается Даниил. 

До сих пор не только сверстники, но и старшеклассники на переменках обступают Даника со всех сторон и просят показать мастер-класс. А похвастать мальчику есть чем.


– Я участвовал уже в трех международных чемпионатах по спидкубингу, – поясняет он. – Мой рекорд в кубике 3х3 – 20 секунд. А еще я умею собирать кубик одной рукой и учусь это делать с  закрытыми глазами. Тренируюсь каждый день в среднем около получаса. 

В арсенале у Даниила есть не только стандартная головоломка, но и экзотические: часы Рубика, пирамидки, Megamix и Mirror Bloks. Стоит ли говорить, что и в этот раз мальчик стал победителем? Однако он все еще был слишком мал, чтобы отправиться дальше.


СИМВОЛ ГОРОДА – «КВА-КВА-ПАРК»!

В четвертом классе Даниил Данилюк решил, что обязательно добьется поставленной цели и выйдет на областной этап. Но для этого нужно было придумать что-то особенное...

– Я обратил внимание, что в Жабинке нет знаковых мест, которые бы ассоциировались с городом. И задумался: как сделать город интереснее для жителей и для туристов? Мне в голову пришел аквапарк – это полезно для здоровья и красиво. В Бобруйске есть памятник Бобру, а у нас в Жабинке мог бы быть «Ква-ква-парк», – рассуждает Даниил. 

По задумке «Ква-ква-парк» должен стоять на реке Мухавец и состоять из семи этажей. Дизайн здания необычный – в форме жабки. Министр образования Игорь Карпенко, который в ходе рабочей поездки по Брестской области посещал ГУО «Средняя школа №1 г. Жабинка», сразу же отметил идею мальчика. А узнав, что Даниил никогда не был в аквапарке «Лебяжий», подарил ему десять билетов на посещение. 


Председатель Жабинковского райисполкома Дмитрий Городецкий предложил отправить проект «Ква-ква-парка» в отдел архитектуры и строительства г. Жабинки.

– Конечно, проект решили сохранить не для исполнения, а для истории, – уточняет мама Даниила. 

Мечта Даниила Данилюка исполнилась – он будет выступать на областном этапе конференции «С наукой – в будущее». Ученик активно готовится, а в этом ему помогает его преподаватель, Наталья Боброва. Остается только пожелать им удачи и новых побед!

фото Александра ШУЛЬГАЧА 

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!