кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2673.JPG58e2452fd696c

Ярмарка вакансий: что предлагали и что искали? (фото)

15:50 03.04.2017

На состоявшейся в последний мартовский день очередной ярмарке вакансий в Бресте царила уже привычная рыночная атмосфера: соискатели, словно индивидуальный «штучный» товар, предлагали собственные опыт, знания, навыки и готовность, в случае надобности, переучиться –  переориентироваться, работодатели – присматривались и брали на заметку потенциальных будущих работников.

ЦЕННОСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 

Для предоставления населению максимума рабочих мест власти города проводят мероприятия под конкретные категории граждан: в этом списке значатся организация оплачиваемых общественных работ, направление на профессиональное обучение и переквалификацию по востребованным на данный момент профессиям, содействие в трудоустройстве на постоянное место работы. Особое внимание уделяется контактам с кадровыми службами предприятий и организаций: они приглашаются на тематические семинары и на ярмарках вакансий им отводится роль «первой скрипки».


На этот раз холл и коридор управления по труду, занятости и социальной защите облисполкома по улице Брестских дивизий был предоставлен в распоряжение 22-х субъектов хозяйствования торговли и общественного питания, предлагающих в общей сложности более 50 свободных вакансий. Три из них – продавца, водителя и уборщицы – представил на выбор торговый дом «Альвин», ведущий свою деятельность с 2009 года и за это время успевший открыть десять своих магазинов в областном центре и один в Кобрине.

На ярмарке кадровики упомянутого общества с ограниченной ответственностью выступают в качестве посредников между претендентами на рабочие места и непосредственно работодателем. 

«С самого утра к нам приходят, обращаются, мы записываем данные этих людей. А уже в понедельник созваниваемся с ними, приглашаем на личное собеседование непосредственно с заведующими магазинов, которые подбирают себе персонал. Работа в торговле подразумевает, прежде всего, материальную ответственность, поэтому особо ценится при отборе кандидатур ответственность работника», – поясняют представители кадровой службы. 


ЗАПИСАННЫЕ В РЕЗЕРВ 

Откликнувшиеся на предложение бесплатно поучаствовать в ярмарке вакансий кадровики, к столам которых время от времени выстраиваются небольшие очереди, единодушны во мнении: подобный формат предварительных «смотрин» предпочтительнее привычного размещения объявлений на тему «Требуется...» на дверях торговых объектов или где-то еще. Ярмарка – прекрасная возможность для обеих заинтересованных сторон встретиться лицом к лицу, оговорить все нюансы и моменты. Наниматель, таким образом, сравнивает и отбирает более подходящие кандидатуры, соискатель – заранее закрепляет за собой рабочее место, если удается произвести благоприятное впечатление. 


И все же даже при всех очевидных плюсах трудоустроиться  не так уж и просто.

К примеру, открытие в Бресте первого торгового объекта ООО «ОМА» позволило дать работу сразу около 150-ти жителям приграничья. На данный момент все вакансии здесь заняты, предполагаются небольшие подвижки по продавцам, но заполняться они будут преимущественно людьми молодого, возможно, среднего возрастов. Мотивация проста: работать придется со стройматериалами, объемными и нелегкими, да еще и на высоте, постоянно поднимаясь на лестницы-стремянки. 

В ярмарке ООО «ОМА» участвовало на перспективу, и перспективные молодые, с хорошей физической подготовкой кадры компания способна готовить самостоятельно: для этого у нее имеются учебный центр в столице и соответствующие программы обучения. 


Особые требования к потенциальным работникам предъявляет и торговая сеть «АЛМИ». 

 – У нас проблем с кадрами нет, на данный момент ищем кандидатуры для включения в резерв. Нескольким кандидатам уже предложили заполнить анкеты для дальнейшего рассмотрения: в резерве нам особенно нужны продавцы и кассиры-контролеры. У каждой торговой сети есть свои требования к работникам, и мы – не исключение. Наша главная цель – довольный покупатель, поэтому приветствуются такие качества, как внимательность, доброжелательность, инициативность. Но в любом случае у соискателя должны быть опыт работы и профильное образование, – говорит специалист по кадрам группы компаний «АЛМИ» Оксана Понедельник. 


Менее категорично по отношению к гражданам предпенсионного возраста КТУП «Брестгортранс»: на этом предприятии с персоналом почти в 200 работников жизненные обстоятельства как минимум принимаются в расчет и не являются основанием для отказа. 

«Кадровый резерв формируем постоянно, и, когда вакансия освобождается, у нас есть возможность из кого выбирать. Это могут быть и люди, которым надо доработать до пенсии. Женщинам предлагаем реализовывать проездные билеты на остановочных пунктах в киосках – всего их у нас 29. Ну а среди контролеров-ревизоров хотелось бы видеть побольше мужчин в силу особой специфики этой работы», – высказывает пожелание специалист по кадрам Анжелика Орешкевич. 


ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЧЕЧНО И ЛОКАЛЬНО 

– Организации ярмарок вакансий предшествует предварительная работа, в частности, Центром занятости заранее осуществляется мониторинг ситуации по конкретным специальностям: соответствующие мероприятия, исходя из этого, проводятся по отраслевому принципу, имеют точечный локальный характер. В настоящий момент наиболее востребованы швеи: на предыдущей ярмарке было заявлено более 500 вакансий, что превысило количество претендентов. Свыше 100 из них, таким образом, уже нашли работу. Следующие на очереди ярмарки вакансий затронут строительную и медицинскую отрасли. Будем стараться проводить такие ярмарки не реже одного раза в месяц, а далее – по мере востребованности. Для оповещения о их проведении постараемся задействовать все имеющиеся информационные ресурсы, включая объявления в общественном транспорте, телевизионную «бегущую строку», печатные СМИ и интернет-сайты. Также хочется отметить положительный опыт работы службы занятости по трудоустройству безработных граждан города на предприятия «Санта Бремор», «Берестейский пекарь», «Плодоовощ», магазины сети «Евроопт», – подчеркнул первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.  


фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!