кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Августа
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2430.JPG58de4d8702c0f

Инна Денищик: «В моих картинах - любовь к жизни» (фото)

15:37 31.03.2017

В выставочном зале областного общественно-культурного центра брестская художница Инна Денищик организовала персональную выставку своих работ впервые. Экспозицию автор назвала «От весны до весны...». 

– Я родилась в апреле, и весна – моя любимая пора года. После долгой холодной зимы мы все с нетерпением ждем тепла, ведь весна несет обновление в природе и новые надежды в жизни, – пояснила ZARYA.BY художница. 


Картины в технике масла и акрила украсили два зала: в большом разместились 54 работы, еще 13 – в малом. Вторая часть экспозиции посвящена Тунису, в котором Инна Денищик побывала в прошлом году в рамках международного симпозиума, собравшего художников из 60 стран. 

– Меня радует и вдохновляет все прекрасное. На этой выставке я представила работы ХХI века. Лишь один городской пейзаж, Брест, написала ранее, запечатлев старые домики, которые определены под снос. Печально, когда сносят дома, пилят деревья... Недавно спилили огромный тополь, хотя, на мой взгляд, можно было бы сделать сезонную стрижку дерева. Я каждый вечер проходила мимо него по дороге в мастерскую (это возле технического университета). Природу надо беречь! Такие переживания побудили меня написать картину «Тополиный стон». Художники – это неравнодушные люди, они не могут не поделиться своими впечатлениями. 


Инна Денищик призывает людей не уничтожать бездумно историю наших предков, ведь старые деревья помнят многое, о чем, быть может, забыли люди. Именно потому «Тополиный стон» среди остальных произведений она выделяет особенно. А на красной стене внимание зрителя привлекает  картина «Приход весны (8 марта)». 

– Это энергетическая работа, поэтому я поместила ее в центр зала, чтобы она несла для всех заряд позитива, – рассказала художница. – В преддверии 8 Марта наш город буквально завален тюльпанами всевозможных цветов и оттенков. Мне хотелось нарисовать букет как какой-то «весенний водоворот».


Встречают зрителя картины из серии «Обереги», созданной на базе орнаментов разных народов («Огонь», «Чистота», «Дерево жизни», «Земля», «Жизнь», «Семья»...).  

– Орнаменты – символы, которые хотели донести до нас далекие предки, – говорит автор. – А я хочу донести до зрителя свое творчество, поделиться впечатлениями. В моих картинах – любовь к жизни, земле, природе, животным. Хочется, чтобы люди радовались жизни, но не забывали, что надо беречь природу, хранить историю, защищать слабых... 


Натюрморт, городской пейзаж, формальные композиции и композиции декоративно-символического характера – именно так определила жанровую палитру экспозиции автор.

Выставочный зал на улице Советской – центральный зал в Бресте. Открытие здесь персональной выставки для нее – важное событие в творческой жизни. К слову, первая «персоналка» этого автора состоялась в 1996 году в филиале областного краеведческого музея «Спасенные художественные ценности». Она посвящалась городскому пейзажу. 

– В Бресте я живу с пяти лет и считаю этот город родным, – говорит Инна Николаевна, которая родилась в украинском Кривом Роге. Высшее художественно-педагогическое образование она получила на художественно-графическом факультете ВГПИ имени С.М.Кирова в Витебске. Дипломную работу по живописи написала на тему «Мой город».


Инна Денищик активно участвует выставках разного уровня, достойно представляет Беларусь на международных арт-фестивалях, форумах, симпозиумах и пленэрах, организованных в нашей стране и за рубежом.  

– У Инны Денищик очень яркие работы, очень нежные, очень интересные, – поделился с гостями своим впечатлением Павел Рябов, председатель областной организации ОО «Белорусский союз художников». – Это очень активный художник, гордость города. Желаю автору покорять и другие экспозиционные залы.



Экспозиция «От весны до весны...» доступна вниманию брестских зрителей до 12 апреля с 10.00 до 19.00. Выходные дни: понедельник, вторник.






Фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!