кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
00.jpg58dbb1cc956dd

Неделя музыки завершилась вручением свидетельств Специального фонда Президента

16:08 29.03.2017

Неделя музыки в Брестском государственном музколледже имени Г.Ширмы окончилась особенным концертом, на котором присутствовал заместитель культуры Республики Беларусь Василий Черник. Высокий гость из столицы приехал не только насладиться программой  «Музыкальные таланты Брестчины», но и вручить ее участникам свидетельства о присуждении поощрений Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Свидетельства в минувшее воскресенье получили более 10 юных музыкантов, удостоенных такой чести за свои творческие достижения по итогам 2015 года. Это учащиеся детских школ искусств, музколледжей и Белгосакадемии музыки.

– На Брестчине очень талантливые дети, потому что за последние годы многие стали лауреатами, стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – сказал журналисту «Зари» Василий Черник, который является также заместителем председателя данного спецфонда. – Ребята из Брестской области активно участвуют в фестивалях, проводимых не только на территории региона, но и в Минске, и за рубежом. У нас есть дети, которые могут с большой честью и достоинством представлять Беларусь за ее пределами. Неделя музыки в Брестской области и завершающий ее концерт стипендиатов Специального фонда – яркое подтверждение тому, что мы уделяем большое внимание талантливой молодежи.

Как подчеркнул в своем приветственном слове заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, начальник управления культуры Сергей Панасюк, эти ребята – «золотой фонд» нашей республики.

После церемонии награждения свое мастерство на сцене продемонстрировали студентка БГАМ из Барановичей Ангелина Трофимчик, Дмитрий Никанович из Кобрина, Андрей Сулима из Белоозерска, представители областного центра: гитарист Евгений Наварко, аккордеонист Виктор Шебела, ударник Владислав Дыбаль, вокалистка Ирина Замулко и другие. Впрочем, не только молодые таланты порадовали слушателей в тот день.

Ярчайший творческий подарок для всех приготовил лауреат международных конкурсов, доктор музыкальных искусств Юрий Блинов, который исполнил на фортепиано семь вальсов Йоханеса Брамса, ноктюрн фа-диез минор Фредерика Шопена и произведение Ференца Листа «Дикая охота». Как пояснил «Заре» музыкант, программу он подобрал такую, чтобы она была интересна не только профессионалам. 

Исполнитель с мировым именем Юрий Блинов приехал из Минска в Брест по приглашению Сергея Борисовича Панасюка. Как известно, в своем родном Дрогичине он основал международный конкурс юных музыкантов «Палескі агеньчык».

– Фамилии некоторых ребят, прозвучавшие сегодня со сцены, на слуху. Мы уже пересекались с ними на конкурсе «Палескі агеньчык», цель которого – поддержать музыкальные  таланты, – рассказал он журналисту «Зари». – К сожалению, к нам в 2016 году по каким-то причинам приехало меньше участников от Брестчины, чем в первый раз, хотя это единственный такого рода детский международный конкурс в нашей области, в его жюри – очень известные музыканты-исполнители. Приглашаю талантливых ребят проявить себя в «Палескім агеньчыку» в нынешнем году! 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!