кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2086.JPG58dbaf540333f

Ряд вакансий предлагается в ОАО «Брестский чулочный комбинат»

15:57 29.03.2017

Недавно, проходя мимо хорошо известного в Бресте чулочного комбината, с удивлением заметил, что над центральным входом время от времени появляется статичная надпись красного цвета «Требуются швеи», которую сменяет еще одна «Требуется контролер качества». Оказывается, предприятие нуждается в дополнительном персонале. С чем связан подобный спрос, ведь несколько лет назад здесь наблюдалось сокращение работников? 

За разъяснениями корреспондент «Зари» обратился к директору ОАО «Брестский чулочный комбинат» Сергею Жевнеровичу. 


– Действительно, более трех лет назад, когда на предприятие пришло новое руководство, необходимо было оптимизировать численность работающих до того состояния, которое отвечало производственным потребностям, – вспоминает Сергей Александрович. – Происходили изменения в технологиях, было установлено новое оборудование. К примеру, зона обслуживания для вязальщиков выросла с 12 до 45-50 станков. Естественно, в таких условиях в течение 2014 года численность персонала сократились более чем на 40 процентов. Однако уже с начала 2015 года тенденция поменялась: с увеличением объемов производства мы стали прирастать людьми. В прошлом году только в трикотажный цех трудоустроено 16 новых работников, в настоящее время его численность превысила полсотни человек (первоначально было 23). И сегодня также приглашаем на работу специалистов различного профиля. 


Следует сказать, что помимо производственной сферы предприятие уделяет внимание и другим направлениям. Численность фирменных магазинов увеличилась практически вдвое: с 12 до 22 (то есть дополнительно созданы новые рабочие места). Совсем недавно заполнена вакансия маркетолога, идет поиск необходимых специалистов экономических специальностей. В целом сегодня на предприятии трудится около 800 человек. 

Во время своего визита на комбинат не преминул возможностью посетить трикотажный цех. Ведь именно здесь больше всего нуждаются в рабочих руках. В основном работники заняты пошивом мужского бельевого трикотажа. Уже нынешним летом запланировано провести модернизацию части производственных помещений, что приведет к расширению площади цеха и необходимости увеличения количества персонала. 


Впрочем, недавно на работу трудоустроили шесть молодых специалистов, только что окончивших колледж. Все они проходили здесь производственную практику, неплохо себя зарекомендовали и остались работать на комбинате. Также предложение о трудоустройстве сделано еще двум выпускникам. И в дальнейшем предприятие будет продолжать сотрудничество с учебными заведениями, чтобы принимать на работу лучших студентов.

Так, недавняя выпускница колледжа Людмила трудится в цехе почти целый месяц. Ранее она проходила здесь практику. Работа девушке нравится, молодому специалисту покоряется множество операций. Сейчас она занята изготовлением гульфиков. 

«Я окончила колледж сферы обслуживания, где получила специальности швеи и мастера по маникюру. Мне шить всегда нравилось, поэтому с радостью осталась работать на «чулочке».  Коллектив у нас дружный, работа интересная, сейчас с нетерпением жду первой зарплаты», – говорит новоиспеченный специалист. 


А вот термообработчицу Ксению, которая также недавно трудится в цехе,  жизненные обстоятельства вынудили поменять сферу деятельности. Женщина ранее проживала в Российской Федерации, но после смерти мужа вернулась с ребенком на родину. К сожалению, высшее экономическое образование она получала в одной из европейских стран, но диплом на территории Беларуси не признается.

«Поэтому найти работу было довольно тяжело, – объясняет Ксения. – Однажды проезжала мимо комбината и подошла в отдел кадров поинтересоваться имеющимися вакансиями, хотя опыт работы на швейном производстве у меня отсутствовал. Предложили поработать в трикотажном цехе, я согласилась и не жалею об этом. Теперь занимаюсь термообработкой белья, придаю товарный вид готовой продукции, чтобы она смогла успешно поступить на реализацию».



Как видим, время от времени новые вакансии на брестских предприятиях появляются. Главное для тех, кто ищет работу, – не упустить момент и застолбить свое место на рынке труда. 

фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!