кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
лицей1.JPG58da1ab9e8cd7

В Брестском областном лицее встретились с абитуриентами (фото)

11:11 28.03.2017

Встреча абитуриентов с руководством учебного заведения прошла в Брестском областном лицее имени П.М. Машерова.

В фойе лицея ребят встретила директор – Наталья Анатольевна Калиновская. Корреспондент ZARYA.BY не смогла упустить возможности пообщаться с гостеприимной хозяйкой данного учреждения.

– Наталья Анатольевна, расскажите, чем сегодня может похвастаться лицей? 

– Сегодня мы пригласили ребят со своими родителями для того, чтобы рассказать, как устроен образовательный процесс в нашем лицее, каковы его особенности, какие возможности раскрываются перед учащимися. Вообще, нам есть чем гордиться. Во-первых, сегодня насчитывается 286 лицеистов (75 процентов не из Бреста) и 44 педагогических работника, 3 из которых имеют звание «Отличник образования Республики Беларусь». Во-вторых, в нашем лицее 5 лауреатов премии Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. В-третьих, за период с 2004 по 2016 год мы выпустили 1417 учащихся, 76 из которых награждены золотой медалью и 31 – серебряной. Также хочется отметить, что наш лицей сотрудничает с такими учреждениями образования, как БрГУ имени А.С. Пушкина, БрГТУ и Академия управления при Президенте Республики Беларусь. 


В этом году лицей стал участником некоторых международных проектов. Одним из них стал проект «Память объединяет нас» по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. В этот проект вовлечены учреждения образования городов-героев, и Брест не стал исключением.

Наталья Анатольевна рассказала, что есть вариант профильных и мультипрофильных классов. Само обучение в лицее осуществляется по разным профилям: филологический (русский язык, иностранный язык), физико-математический, экономический, химико-биологический, химико-технологический, историко-обществоведческий, правоведческий и «Журналистика». 

– В нашем лицее, – рассказывает Павел Жук, учащийся 11-го класса физико-математического профиля, – помимо образовательного процесса существует много развлекательных традиций. Например, «Вясёлыя перапынкі», когда ребята расслабляются при помощи песен и танцев; постановка каждым классом спектаклей; осенью проводится День здоровья, когда мы готовим различные спортивные конкурсы. Нам никогда не бывает скучно, и самое главное – каждый учащийся задействован в жизни лицея.


– Учеба, как уже отметил Павел, – не единственное, чем можно заполнить свободное время, – продолжил Сергей Прилуцкий, ученик 10-го класса правоведческого профиля. Часто проводятся концерты, тематические вечера, организовываются походы в кинотеатры. В общем,  лицеистская жизнь не ограничивается стенами заведения.

Программа Дня открытых дверей в Брестском областном лицее имени П.М. Машерова была достаточно насыщенной. Мероприятие началось с презентации работы лицея, которая проходила к актовом зале. Затем для гостей была организована экскурсия по учебному заведению. Преподаватели, работающие в профильных классах, провели консультации. 

В конце программы у абитуриентов была возможность записаться на платные курсы, которые в дальнейшем помогут при поступлении в лицей. Все интересующие подробности можно будет узнать на сайте лицея или 20 мая, когда учреждение вновь распахнет свои двери для гостей.


фото автора

Автор
Екатерина НИКИТИНА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!