okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5294.jpg58d915af58f71

Брестское областное объединение ветеранов отметило 30-летие образования (фото)

16:37 27.03.2017

Торжественный пленум, посвященный 30-летию образования Брестской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, собрал в пятницу в горисполкоме самых активных ее членов из всех регионов области. Прежде чем начать разговор о делах насущных, участники пленума возложили цветы к Вечному огню в Брестской крепости и почтили память погибших защитников минутой молчания.

 

Помогать государству в вопросах социальной защиты ветеранов и воспитания молодежи – это главная задача организации, объединяющей сегодня 3 городские, 18 районных, 1045 первичных организаций, в которых состоят 336 тысяч людей пожилого возраста, в том числе более 700 непосредственных участников боевых действий в Великой Отечественной войне.



– Повсеместно  в сотрудничестве с государственными органами, профсоюзными, молодежными и другими общественными объединениями делается все для повышения статуса и роли ветеранских организаций, эффективности их деятельности. Наша сила в единстве, сплочении своих рядов, - подчеркнул председатель Брестского областного совета ветеранов, генерал-майор в отставке Валерий Губаренко. - Много хороших начинаний и инициатив реализуется совместными усилиями ветеранов и членов ОО «БРСМ», ОО «Белая Русь», профсоюзов. Ведется системная работа по увековечению памяти Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, судьбой связанных с Брестчиной, а также других известных людей, орденоносцев, ветеранов войны и труда, чьи имена вошли в героическую и трудовую летопись нашей области. Особое внимание направлено на повышение эффективности работы первичных организаций по социальной защите пожилых людей, внимательное отношение к их нуждам и заботам. Делается все для того, чтобы ни один человек не остался без нашего внимания.


Тесная связь у ветеранской организации налажена с органами по труду и социальной защите, а также территориальными центрами социального обслуживания населения на местах, в которых на учете состоит 20 тысяч одиноких и почти сто тысяч одиноко проживающих пожилых людей.

 

Ежегодно в области проводится обследование материально-бытового положения ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, пострадавших от последствий войны, одиноких пожилых людей, одиноких инвалидов первой и второй группы. 


В минувшем году обследованы условия жизни более 33,5 тысячи жителей области, помощь была оказана более 10 тысячам нуждающихся, по просьбам одиноких пожилых и инвалидов было выполнено свыше 80 тысяч заявок. По итогам объявленного к юбилею конкурса лучшей первичной ветеранской организацией области, примером решения социально-бытовых проблем пожилых людей признана первичка СПК «Восходящая заря» Кобринского района.

 

О таких важных направлениях ветеранской деятельности, как работа по укреплению патриотизма и духовности, согласия и стабильности в обществе говорили в этот торжественный день и представители организации, и приглашенные гости, среди которых были также депутаты белорусского парламента, руководители области.


– Ветераны – это, я сказал бы, алмаз нашего общества, – отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко. – Мы должны ценить, уважать и всячески поддерживать этих людей, которые прожили достойную жизнь, добросовестно работали и сегодня не ищут счастья на площадях, в митингах. Их опыт, знания позволяют вносить достойный вклад в дело воспитания нашей молодежи. Ведь от того, на каких ценностях мы будем строить воспитательный процесс, зависит дальнейшее развитие нашего общества, нашей страны. И в этом деле ветераны – незаменимые помощники власти. Они нас понимают, поддерживают. И власть всячески старается поддержать ветеранскую организацию, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными гражданами в нашей стране. За прошлый год 16,5 тысячи ветеранов получили материальную помощь по линии социальной защиты на сумму 805 тысяч рублей, 166 тысяч рублей выделено организации на проведение различных мероприятий, в этом году предусмотрено почти вдвое больше. Власть открыта для диалога с представителями и других структур общества. А ветераны - это наш авангард, наш оплот. Хочется пожелать, чтобы они были здоровы, востребованы обществом, чтобы активно участвовали в общественной жизни нашей страны. И просто по-человечески счастливы.

 

Активистам ветеранского движения были вручены почетные грамоты разных уровней. Праздничную атмосферу для убеленных сединами людей создавали художественные таланты области.





Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!