кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июля
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
Без-имени-1.jpg58d27ceed651b

Тема недели: Президент об актуальных вопросах внутренней и внешней политики

15:32 22.03.2017

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» не отменялся и не приостанавливался. Об этом Александр Лукашенко заявил 21 марта во время рабочей поездки в Могилевскую область, сообщили «Заре» в пресс-службе Главы государства.

          «Декрет №3 сегодня работает. Единственное, что я потребовал, коль власть виновата была (понаправляли эти «письма счастья» кому надо и кому не надо), – приостановить выплату на этот год. Но за это время мы выверим все списки. Крайний срок – 1 октября», – заявил Александр Лукашенко.

          Среди положительных результатов применения декрета было названо то, что люди стали больше дорожить рабочими местами, возросло количество обращений в службы занятости. «Этот декрет – лакмусовая бумажка в социальной сфере. Он высветил очень многие негативные вопросы. Мы от него отказываться не будем, но приведем все в порядок, чтобы люди не обижались», – добавил Глава государства.

          Александр Лукашенко в числе важнейших вопросов, которые стоят перед органами власти, назвал ценообразование, уровень заработной платы в стране и трудоустройство граждан.

          «Ни в коем случае нельзя сокращать и увольнять людей без согласования с местными органами власти», – заявил Президент.

          Он пояснил, что данное решение продиктовано не намерением застопорить процесс увольнений и приема на работу. Глава государства констатировал, что есть и недобросовестные работники, которые не держатся за работу. «Естественно, руководитель таких людей держать не будет. И не надо. А ведь сегодня, когда я требую среднюю зарплату в Br1 тыс., уже некоторые подумывают: да, дадим Br1 тыс., но сократим энное количество людей, в том числе нормальных работников, – отметил Президент. – Вот этого без согласования с местными органами власти делать нельзя».

          Александр Лукашенко уточнил, что это связано с необходимостью трудоустройства высвобождаемых работников в ином месте. «Нельзя в трудное время выбрасывать людей на улицу. Это неправильно. Пусть это не рыночно, но пока мы будем действовать подобным образом», – подчеркнул белорусский лидер.

          Он также ответил на вопрос о причинах активизации в стране различных оппозиционных структур, в том числе представителей так называемой пятой колонны. «Им надо взбунтовать страну. Мечта – разрушить власть и скинуть Президента. Почему – а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит, – отметил Александр Лукашенко. – Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами. Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны – они уж слишком далеки от народа».

          Президент рассказал, что активизация в Беларуси оппозиционных структур произошла в том числе после его встречи с главным редактором газеты «Народная воля» Иосифом Середичем, который предложил сесть за общий стол с оппозицией и обсудить те или иные вопросы.

          Александр Лукашенко отметил, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну. «С другими я разговаривать не буду – с провокаторами. Если Президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? – задал риторический вопрос Президент. – Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху, поняли, что к Президенту они не попадут, а за стол сядут другие. А если другие, значит, другим будут платить».

          «Это – глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась», – уверен Александр Лукашенко.

          Президент обратил внимание, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков.

          Глава государства рассказал о резонансном факте – в Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. «Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), – сказал Президент. – Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием».

          Глава государства отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов: «Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей – в Евросоюзе – предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи».

          Теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.

          Александр Лукашенко констатировал, что есть такие люди, которым надо взорвать обстановку в стране. «Я их называю пятой колонной. Никакая это не оппозиция», – отметил он.

          Глава государства подчеркнул, что тема безопасности и обороны находится исключительно в рамках президентских полномочий. «Я уделяю этому очень серьезное внимание», – подчеркнул Президент.

          В этой связи Александр Лукашенко напомнил о ряде серьезных инцидентов, произошедших в сфере ответственности органов погранслужбы за последнее время. «Я за свои годы не помню такой ночи, чтобы было пять крупных происшествий», – сказал Президент.

          «Настораживает то, что как только у нас зашевелилась пятая колонна ...Они и сами зовут, и желающие появились устроить нам тут заварушку, – отметил белорусский лидер. – Вы должны понимать, что в мире таких людей не сотни тысяч, но тысячи есть, – специалистов, которые совершают провокации. Они, конечно же, управляются спецслужбами определенных государств».

          Александр Лукашенко привел пример Украины: «Эти провокаторы обычно востребованы там, где горячие точки. Это они стреляли, заводили толпу. Начинается паника, давка, люди друг на друга обозляются и, как снежный ком, начинается это возмущение. Тогда человеку подсовывают оружие, начиная от ножа и заканчивая стрелковым. И обычный человек, который якобы пришел потребовать свое, становится боевиком. Это целая технология цветных революций».

          Президент выразил мнение, что кто-то предположил, что Беларусь созрела для цветной революции. «Вышли в Могилеве 200 человек на площадь на работу проситься. Когда им предложили работу, они все разбежались. То есть, им работа была не нужна. Организовали людей вместе с пятой колонной, и пошла эта волна по крупным городам», – заявил Александр Лукашенко.

          «Там (за рубежом) увидели, что есть спрос на провокаторов. Сейчас следствие разберется. Возбуждено уголовное дело. Они всячески пытаются прорваться на нашу территорию. Это не единичный случай, не в этом только году. Они постоянно то пистолеты, то пулеметы, то гранаты завозят внутрь Беларуси, – сказал Президент. – Я посмотрел этот сюжет – там не все показали. Меня насторожило, что обнаружен автомат без номера».

          По словам Главы государства, это свидетельствует о том, что данное оружие было произведено подпольно и при использовании было бы практически невозможно установить его происхождение. «То есть, это бандитское оружие. Это меня больше всего настораживает», – добавил Президент.

          В целом Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси всегда готовы пресечь любую противоправную деятельность и бандитизм. «Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет – в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим», – заключил белорусский лидер.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!