okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
Anna_Redko.jpg58d12b25d24a7

В Бресте выбран логотип к 1000-летию города (фото)

09:04 21.03.2017

Определился лучший логотип к 1000-летию Бреста. Победителя выбирали под руководством председателя горисполкома Александра Рогачука. Из 23 работ экспертная комиссия, в которую входили архитекторы, художники, преподаватели школ и вузов, а также другие специалисты, единогласно выделила творчество брестской художницы Анны Редько.

Мы пообщались с победительницей и узнали, какие эмоции она испытывает и что же будет с ее детищем дальше.

Над тем, чтобы создать для родного города нечто значимое, Аня впервые задумалась еще три года назад. 

– Мне давно хотелось сделать что-то подобное для Бреста, – призналась девушка. – Идея долго витала в сознании, однако не было никаких поводов воплотит ее в жизнь. А когда объявили конкурс, появился конкретный стимул осуществить то, что вынашивалось в голове. И логотип родился всего за месяц.

 

Комиссия в числе плюсов отметила простоту графической эмблемы и ее молодежный стиль. Кроме того, работа отличается большими вариативными возможностями. Уже сейчас Анна разработала шесть вариантов логотипа, затрагивающих разные сферы городской жизни (туристическую, спортивную, культурную, патриотическую и др.). У каждого есть белорусская,  русская и английская версии. 

– Я хотела сделать логотип максимально понятным и простым. Ведь его будут видеть не только брестчане, но и туристы, не знакомые с историей города, – пояснила Анна Редько. – Поэтому я решила не брать факты из истории, оставила наш герб, но сделала его чуть-чуть более стилизованным, веселым и праздничным. Ведь праздник все-таки! А к гербу люди уже давно привыкли. Я немножечко его изменила, но оставила цветовую гамму.


 

Это не первый опыт художницы в создании логотипов. Их разработкой Аня занимается уже 10 лет. Несмотря на то, что проект был некоммерческим, девушка отнеслась к работе с максимальным вниманием и уважением. 

– Было, конечно, непросто. Я заметила, что практически ни один логотип города не принимается хорошо. Работают профессионалы, вкладывается много труда и денег, а в итоге о логотипе отзываются негативно и никому он не нужен, – поделилась наблюдениями девушка. – Так было и в Минске. Поэтому я очень обрадовалась, когда получила положительные отклики. 


 


Среди понравившихся работ Анна назвала логотип от студии «GRAFIT» и совместную работу художницы Анны Яцкевич и маркетолога Елены Бай. Себя же увидеть в роли победительницы Аня Редько не ожидала. А о том, что выиграла, узнала от друзей. 

 – Меня начали поздравлять в социальной сети. Так и узнала о победе из интернета, – улыбнулась художница. – А с городскими властями еще не общалась. Что будет дальше, не знаю. Думаю, нужно сформировать творческую группу профессионалов, которые все это будут дорабатывать. Создание логотипа – это только верхушка айсберга. Надо искать материалы, те же кружки, майки, сумки. Впереди большая работа. 

 

Логотип – не единственный вклад Анны Редько в жизнь города над Бугом. Не так давно она создала принт, символизирующий наш областной центр, для дизайнерской коллекции одежды LSTR Adziennie.

– Буквально вчера выпустили новую коллекцию городской одежды с принтами для всех областей Беларуси, – поделилась радостью художница. – Создатель бренда LSTR Adziennie нашел из каждой области по дизайнеру и дал задание сделать для своей области свой принт для баек, маек и свиншотов. Это крутая идея, такого еще не было у нас в Беларуси, и я счастлива, что имею честь представлять Брест!



 

Сам принт представляет собой зубра. На картинке можно увидеть выдающихся людей Брестчины и известные места области (существующие или разрушенные). По словам Анны, одежда уже поступила в продажу.


 



 


 


 

 


 

В ходе заседания комиссии была выделена ещё одна работа – продукт совместного творчества художников - отца и дочери - Алины и Геннадия Вяль. За основу знака взят национальный белорусский орнамент, символизирующий по словам авторов «….красоту, молодость, весну….это один из древнейших символов, в котором зашифрована тайна жизни». За оригинальность творческого решения авторы этой работы будут награждены специальным призом.

 

 

Не забыли организаторы и о победителе интернет-голосования, который набрал наибольшее количество голосов. Речь идет о логотипе 1000-летия Бреста автора Наталии Ивановой. За популяризацию конкурса в города она получит поощрительный приз.


Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!