retina4!!!.gif586f5c8896dd0

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Марта
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
6473.jpg58cf862c12ca8

"Динамо-Брест" вышло в полуфинал Кубка Беларуси

09:35 20.03.2017

После задорного матча в Минске ответный четвертьфинальный поединок Кубка Беларуси по футболу в Бресте ожидался с повышенным интересом. Местные болельщики, соскучившиеся по живому футболу, надеялись в первой же официальной домашней игре сезона получить максимум удовольствия – увидеть победу своей команды, одержанную в зрелищной борьбе. 

Однако у футболистов, как выяснилось, был свой расклад. Прежде всего, противоборствующие стороны заботились о результате. Столичным динамовцам надо было обязательно забивать, а брестчан устраивала безголевая ничья. Исходя из этих нехитрых математических расчетов и была выстроена тактика команд. 


В помощь хозяевам зарядил дождь – в таких условиях созидать в атаке куда сложнее, нежели разрушать атаки соперника. В этом смысле первый тайм остался за хозяевами, которые не позволили столичным динамовцам создать ни одного опасного момента у своих ворот. Правда, и сами они не особо усердствовали в нападении – вязкая игра проходила в основном в центре поля и мало чем напоминала скоростной футбол недельной давности. На перерыв динамовские дружины отправились со скучными нулями на табло. 

Вторую половину хозяева начали с атак, наконец-то включив скорости. Но это был лишь временный всплеск активности. Дождь зарядил еще сильнее, команды опять увязли в силовой борьбе на тяжелом мокром газоне. За 90 минут игрового времени минчане смогли создать лишь два полумомента, когда с левого фланга Остроух и Хващинский пытались обострить ситуацию в штрафной брестчан. В обоих эпизодах уверенно сыграл голкипер хозяев Малерб. Таким образом, подопечные Владимира Журавля сумели навязать команде Сергея Боровского свой стиль игры, который в итоге принес им желаемый результат. 


И пусть зрители не увидели забитых мячей и красивого футбола, динамовцы из города над Бугом начали сезон на позитиве, преодолев четвертьфинальный кубковый барьер и сохранив шансы на еврокубковую осень. 

Кроме них, в полуфинал вышли борисовкий БАТЭ, солигорский «Шахтер» и «Слуцк». На пути к финалу брестчанам будет противостоять многократный чемпион страны – БАТЭ. Первый поединок за выход в финал состоятся 5 апреля в Бресте, а ответный - 26 апреля в Борисове.


Состав «Динамо» (Брест) в ответном поединке с минскими одноклубниками: Малерб — Алисейко, Аврамия, Лебедев, Витус — Легчилин, Букаткин (к) — Мозолевский (88, Герман), Осучукву, Торрес (77, Афоаква) — Фамейе (91, Куяте).

 

Фото Валерия БАКУНА

Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!