кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Июня
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3879.jpg58c695e1c22a3

Тимпанопластика поможет слуху. Брестские медики осваивают новые операции (фото)

14:51 13.03.2017

В Брестской областной больнице провели две уникальные операции по восстановлению слуха. Тимпанопластику, а именно так называются данные операции, врачи ЛОР-отделения осваивали под руководством директора ГУ «Республиканский научно-практический центр оториноларингологии» Николая Гребеня.


На учете в Брестской областной больнице состоит 1700 пациентов с хроническими отитами. Заболевание неприятное и опасное, одно из последствий которого – снижение слуха. Лечение протекает долго и порой требует хирургического вмешательства, в зависимости от характера поражения структур уха. Операции с использованием протезирования до недавнего времени проводили только в Минске.


– Сегодня в Бресте проведена установка системы имплантации среднего уха. Операция сложная, но, я думаю, в дальнейшем брестские коллеги смогут выполнять ее самостоятельно, – говорит Николай Гребень. – Данную методику уже освоили специалисты областных клинических больниц Гомеля и Гродно. Эта операция – единственный выход для пациентов, которым не может помочь пассивный процесс лечения слуховых косточек. Брестская пациентка, которую мы оперировали, ранее перенесла четыре операции на правом ухе и две на левом. Все они оказались неэффективны. Сегодня ей установили имплант, который состоит из двух частей: внутренней (имплантируемой под кожу) и наружной (речевого процессора, который настраивается при помощи компьютерной программы и выдается пациенту через месяц после операции). Второй пациент – это молодой человек, у которого тугоухость третьей и первой степени. После операции слух у него восстановится практически до нормы.


– Сложность операции заключается в выполнении установки внутреннего импланта. В нашей больнице есть опытные, квалифицированные оториноларингологи, которые при приобретении определенных навыков смогут выполнять такие слухоулучшающие операции самостоятельно, – таково мнение заведующего отоларингологического отделения Брестской областной больницы Николая Шамрило. – Слабослышащих, нуждающихся в подобного рода операциях, у нас в регионе не так уж и много, все они на учете для оказания специализированной помощи. Система имплантации дорогостоящая – около 8 тысяч долларов, но для граждан Беларуси операции бесплатные.


фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!