кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Декабря
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
Za9T6lY0oI8.jpg58c6810f3f99f

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Брест) – 2:2

13:22 13.03.2017

Вряд ли кто-то из телезрителей и заполнивших трибуны стадиона «Минск» болельщиков ожидал от первого матча сезона-2017 яркого футбольного зрелища, от которого захватывает дух, или хотя бы просто красивой игры, когда присутствующим не приходится каждые пять минут смотреть на часы с тяжкими мыслями о том, когда же закончится эта скукотища. И дело ведь не в том, что в этом поединке сошлись не «Барселона» с ПСЖ, а динамовцы Бреста и Минска. Все понимали, что нас, скорее всего, ждет весенний футбол со всеми, как говорится, вытекающими. Оказывается, бывает и так, что в прогнозах и ожиданиях ошибаются все...

С первых секунд команды не просто задали высокие скорости, но и продемонстрировали неплохое игровое взаимопонимание, несмотря на то, что их составы в межсезонье подверглись основательной перекройке. Все 90 минут футболисты действительно бились на поле, старались созидать и даже рисковать, отвечая атакой на атаку. Обе дружины были заряжены на победу и, самое главное, на борьбу, а не на катание мяча поперек поля с последующими навесами к штрафной соперника в надежде на авось.

При абсолютно равной игре в первом тайме хозяева выжали максимум из своих голевых моментов, а вот гости, ни в чем, по сути, не уступая, не смогли наладить эффективные действия на завершающей стадии атак. Даже при счете 2:0 в пользу минчан не могу согласиться с телекомментаторами, констатировавшими большое игровое преимущество столичной команды. Повторюсь, игра была равной. Просто у наших ребят не клеилось с последним пасом и ударами. Как выяснилось, до поры до времени.

Что до пропущенных мячей, то их можно объяснять не только мастерством минчан, но и ошибками подопечных Владимира Журавля. Сначала Аврамия вынес мяч из штрафной прямо на ногу набегающему сопернику, а затем гости «забыли» возле своих ворот Галовича, беспрепятственно поразившего рамку ударом головой с близкого расстояния. Если бы не эти оплошности, которые в силу начала сезона будут свойственны всем командам, никто бы и не говорил о подавляющем превосходстве столичных футболистов, которого, повторюсь, и в помине не было.

А во втором тайме настал черед брестских динамовцев наказывать своих одноклубников за ошибки. Гости прибавили в движении, что стало серьезной проблемой для команды Сергея Боровского. Уже на 49-й минуте Фамейе так разогнался со своей половины поля, что обогнал не только двоих защитников, но и поспешившего покинуть штрафную площадь вратаря Игнатовича. Причем голкипер буквально оторопел от прыти брестского легионера и просто выключился из эпизода, в котором темнокожий форвард забил в пустые ворота. Второй гол брестчан стал достойным ответом минчанам на точный удар Галовича. Навес Торреса с углового удачно замкнул головой Осучукву. Но с той лишь разницей, что на пути мяча еще оказался минчанин Сароко, от которого пятнистая сфера и влетела в сетку – 2:2.

На волне успеха гости поймали кураж и принялись атаковать пуще прежнего. Минчанам еще стоит благодарить своего вратаря и перекладину за то, что на ответную игру в город над Бугом, которая состоится 18 марта, они поедут не статистами, а претендентами на победу по сумме двух кубковых четвертьфинальных матчей.

Состав «Динамо» (Брест): Малерб – Алисейко, Гаврилович (к), Аврамия, Витус – Легчилин, Осучукву, Седько (Герман, 89) – Афоаква (Торрес, 53), Фамейе, Мозолевский (Чиж 92+).

На послематчевой пресс-конференции Владимир Журавель был лаконичен:

– Все-таки это кубковая встреча, которая состоит из двух матчей. Отыгрались после 0:2, за это можно поблагодарить ребят за характер, за то, как они отреагировали на происходящее в первом тайме.

Стоит отметить и сумасшедшую поддержку команды брестскими болельщиками, которые прибыли в столицу десантом в пять сотен человек: руководство клуба организовало для них бесплатную доставку на игру и не прогадало.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!