okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
qYaWKJUgvFM.jpg58c254c98ef10

"Динамо-Брест" откроет сезон кубковым матчем против столичных одноклубников

09:24 10.03.2017

12 марта брестские динамовцы откроют сезон первым матчем 1/4 финала Кубка Беларуси против столичных одноклубников в Минске.

Вот и пробил час икс для футболистов и болельщиков из города над Бугом. На нынешний сезон виды у нас серьезные. Укрепившись финансово и кадрово, наша команда ставит перед собой в этом году амбициозные задачи.

И первую из них предстоит решать уже в воскресенье, ведь именно через успешное выступление в Кубке Беларуси можно прорубить окно в футбольную Европу уже в наступающем сезоне.

На стадии четвертьфинала бороться предстоит с именитым минским «Динамо», однако это не тот соперник, которого стоит бояться. Со столичными одноклубниками брестчане, как правило, играют на равных (хотя статистика не в пользу подопечных Владимира Журавля – 11 побед, 13 ничьих, 32 поражения). Сказать сегодня, кто из двух дружин однозначно сильнее, вряд ли возьмется любой спортивный аналитик. К тому же необходимо делать поправку на начало сезона: состояние команд пока не оптимальное и не сбалансированное – подготовка всегда строится так, чтобы подойти в хорошей спортивной форме к чемпионату страны, который стартует только 1 апреля.

Минчане не готовы?       

Первый четвертьфинальный поединок состоится в Минске на стадионе ФК «Минск» (начало встречи в 16.15). Главным арбитром предстоящего матча будет уроженец Речицы Владимир Ищенко. Матч будет показан в прямом эфире телеканала «Беларусь 5». 

Итак, с каким багажом команды подошли к кубковому противостоянию? Оба клуба недавно вернулись из-за границы, где проводили зарубежный этап предсезонной подготовки. Минчане прилетели из Турции, брестчане – из Испании. Столичные футболисты провели в межсезонье 8 матчей (3 победы, 1 ничья и 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 7:8).

По сравнению с прошлым годом состав «Динамо» (Минск) претерпел значительные изменения. Контракты с клубом подписали 10 новичков. Это сербы Лекович, Галович и Лукич, грузин Гогатишвили, а также белорусы Сарока, Кузьменок, Сачивко, а также выступавшие в разные годы в Бресте Вадим Демидович, Климович и Назаренко. Покинули клуб 13 человек: Габовда, Мунир, Корытько, Роткович, Яроцкий, Сверчинский, Концевой, Челядинский, Будник, Зубович, Жуковский, Залеский, Козлов и Шрамченко. Так что вряд ли можно утверждать, что команда Сергея Боровского солидно укрепилась, скорее, попыталась удержаться на прежнем уровне.

Более того, в ходе подготовки у минчан возникли непредвиденные трудности. Как отметил Сергей Боровский, кубковые матчи – это часть предсезонной подготовки, которая по различным причинам далека от завершения.

– Могу сказать, что в связи с отравлениями в ходе первого сбора и простудными заболеваниями на втором наш подготовительный период продлевается до 1 апреля. Полностью выполнить запланированный объем работы для всех нам не удалось. Соответственно подводить игроков под единый баланс придется через кубковые игры и двухнедельный перерыв между играми на кубок и началом чемпионата.

Так что у брестчан есть шанс, что называется, взять соперника на обстоятельствах.

А наши?

В межсезонье команда из города над Бугом провела 10 матчей (5 побед, 1 ничья, 4 поражения, разница мячей 15:14). Об изменениях в составе «Заря» неоднократно сообщала болельщикам. Поэтому приведу лишь фамилии игроков, которые выходили на поле в последних товарищеских поединках: Малерб, Кужаль, Иванов, Гаврилович, Аврамия, Витус, Букаткин, Алисейко, Легчилин, Мозолевский, Осучукву, Торрес, Афоаква, Чиж, Герман, Побудей, Фамейе, Лебедев, Демешко, Куяте, Василюк.

Из последних кадровых приобретений стоит отметить подписание контракта с испанским защитником Борха Докалем (ранее выступал за испанские «Расинг» и «Мирандес», а также за словацкую «Сеницу) и возвращение в родные пенаты Дмитрия Мозолевского, который предыдущие сезоны провел в БАТЭ.

Вне всяких сомнений, состав брестчан усилился во всех линиях, а два полноценных заграничных сбора позволяют надеяться на то, что уже в кубковых баталиях «бело-синие» готовы продемонстрировать свои лучшие качества. Позитива добавляет и то, что 9 марта в Бресте прошла презентация новой формы нашей команды.

Ответный четвертьфинальный поединок состоится в Бресте 18 марта (начало в 20.00). Что же касается начала чемпионата, то, согласно жеребьевке, подопечные Владимира Журавля в первом туре 1 апреля сыграют на выезде с ФК «Минск», 9 апреля они проведут гостевой поединок против «Крумкачей», а 15 апреля в Брест пожалует чемпион – борисовский БАТЭ.

Турецкий сбор

«Газиантепспор» (Турция) – «Динамо-Брест» – 1:0

ФК «Приштина» (Косово) – «Динамо-Брест» – 1:2 (голы у наших забили: Торрес, Фамейе)

«Динамо» (Загреб, Хорватия) – «Динамо-Брест» – 1:0

«Динамо» (Москва) – «Динамо-Брест» – 2:0

 

Испанский сбор

«Далянь Ифан» (Китай) – «Динамо-Брест» – 4:0

«Нюкёбинг» (Дания) – «Динамо-Брест» – 1:3 (Фамейе – 2, Торрес)

«Саннефьорд» (Норвегия) – «Динамо-Брест» – 0:1 (Афоаква)

«Норрбю» (Швеция) – «Динамо-Брест» – 1:3 (Фамейе – 2 и Побудей).

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Влад
11.03.2017 08:51:20
в ответ на комментарий пользователя Zeus от 11.03.2017 08:48:43
Где ваш оптимизм, уважаемый Zeus? Наши выиграют у минчан.
Zeus
11.03.2017 08:48:43
Ставлю на ничью в первом матче

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!