кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3324.jpg58bd1c85a1248

В спортзал – с отцом. В Бресте начал работать «ПапаЗал» (фото)

10:23 06.03.2017

Однажды кто-то очень точно подметил: «По-настоящему богат тот, чьи дети бросаются ему в объятия, когда руки его пусты». Именно таких богачей можно было встретить в субботу в фитнес-зале гребного канала, где проходило мероприятие «ПапаЗал», реализованное в рамках проекта «Клуб любящих отцов».



– Идею мы позаимствовали у ребят из Гомеля, – рассказывает ZARYA.BY организатор проекта в Бресте руководитель молодежного общественного объединения «Наследие» Олег Голос. – Целью такого мероприятия является популяризация ответственного отцовства и семейных ценностей, а также пропаганда здорового образа жизни. 

По словам Олега, никто не ожидал такого ажиотажа. Звонки с утра до ночи, причем звонили именно отцы, а не мамы. Все интересовались, что это за проект, какого возраста детишек можно приводить, что нужно для участия. Места на первое и второе занятие сразу были забронированы. 



– У меня в семье трое детей. Старшей дочери уже 14 лет, ей такое мероприятие не по душе, а вот младшим Любови и Серафиму тут нравится, – делится впечатлениями многодетный отец Александр Кривоносов. – Для малышей вообще полезно организовывать такие дни не только ради того, чтобы провести время с папами, но и чтобы адаптироваться к окружающей среде. Моей младшей дочери, с которой мы пришли на мероприятие «ПапаЗал», всего 8 месяцев. Это, можно сказать, ее первый выход в большой свет. Чувствую и вижу – дочка в восторге. Разве это не здорово – видеть своих детей счастливыми!




– На мой взгляд, идея отличная, – не скрывает эмоций Екатерина Алексеевна, дважды мама. – Во-первых, в последнее время сложился стереотип, что ребенок все время, в основном, проводит с мамой: мама кормит, мама водит на прогулку, мама играет. Папа – кормилец, глава семьи. Так-то оно так, но ведь малышу, особенно мальчику, крайне важно общаться с папой в, так сказать, неформальной обстановке, в атмосфере дружелюбия и игры. В этом зале, как я могу судить, созданы все условия и для общения со сверстниками, и для сравнения своего папы с другими (естественно, в лучшую сторону). Папы лучше понимают своих деток, учатся дружить с ними, ну и благодаря неформальной атмосфере и некоторому количеству «коллег» папам еще веселее. Можно обсудить какие-то нюансы воспитания, завязать знакомства и просто хорошо провести время. Мама же в это время может приготовить что-нибудь вкусненькое для своих ребят или просто отдохнуть, что тоже само по себе плюс.




– Очень интересный проект, – соглашается и мама Юлия Клокова. – Представляю, насколько детки счастливы, проводя время подобным образом, к тому же с папами, которые не всегда это самое время для занятий с детьми могут выкроить. Думаю, в следующий раз отправлю своих ребят на такое мероприятие. А свободное время потрачу с пользой для себя. Ведь мамам тоже нужен отдых!




– Чаще всего, конечно, ребенок проводит время с мамой, пока папа работает. Но есть и выходной день, когда каждый отец может уделить внимание своему ребенку. Вдвойне чудесно, когда есть возможность собрать нескольких пап со своими детьми в таком месте, где можно и пообщаться, и подурачиться одновременно. К тому же общение с другими детьми всегда пойдет на пользу малышу, – отмечает и мама Анастасия Климович.

 



Пока для участников проекта вход на занятия свободный. Если же «ПапаЗал» и дальше будет пользоваться таким спросом, организаторы мероприятия за его посещение намерены ввести небольшую плату и внести больше разнообразия в программу.





фото Александра ШУЛЬГАЧА и Екатерины НИКИТИНОЙ
Автор
Екатерина НИКИТИНА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!