greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Параллельные миры

00:00 13.05.2008


В шестом туре в очном противостоянии на поле спорткомплекса «Брестского» сошлись прошлогодние соперники по первой лиге.
    Но несмотря на то, что команды отлично знают друг друга, старые счеты уже не в счет. Во-первых, уровень другой. Во-вторых, дружины серьезно укрепили составы по сравнению с прошлогодним сезоном. «Гранит» призвал под свои знамена братьев Платоновых из БАТЭ и бывшего минского динамовца Евгения Лошанкова, а «Савиту» удалось заманить в Могилев двух бразильцев – Марсио и Адриано.
    Впрочем, как показала игра, серьезно на соотношение сил это не повлияло. Матч прошел в упорной борьбе с небольшим игровым превосходством хозяев. Преимущество последних выражалось в том, что микашевичцы не позволяли соперникам создавать опасные моменты у своих ворот. В ходе матча голкипера Паречина гости потревожили всего несколько раз. Правда, стоит отметить, что «Гранит» и сам-то не особенно преуспел в атаке. Так что при скромной на голевые возможности игре пенальти, назначенный за снос в штрафной площадке Дмитрия Платонова на 29-й минуте, был для подопечных Валерия Бохно настоящим подарком. Но от всегда желанного на футбольном поле презента почему-то решил отказаться Игорь Кривобок. Иначе и не объяснить, почему главный микашевичский забивала нынешнего сезона так слабо и неуверенно исполнил одиннадцатиметровый  удар, с которым легко справился вратарь «Савита».
    Во втором тайме Валерий Бохно попытался расшевелить своих ребят заменами: на поле появились Мурадян и Ласовский. Однако этот тактический ход дивидендов не принес. Главному тренеру «Гранита» удалось, скорее, расшевелить трибуны, громким смехом отреагировавшие на скорую обратную замену Мурадяна, сопровождавшуюся неприличными жестами футболиста в адрес своего наставника.
      Но это была лишь эпизодическая эмоциональная вспышка на фоне спокойного течения матча в ничейную гавань. К счастью для хозяев и к огромному разочарованию гостей, зайти в нее кораблю с дебютантами высшей лиги на борту все-таки было не суждено. Когда истекло основное время матча и многие болельщики потянулись к выходу, судья Фомин назначил абсолютно бесперспективный на первый взгляд штрафной удар в сторону ворот «Савита». Тем не менее, Евгений Лошанков, находясь у кромки поля, почти с  40-метрового расстояния ухитрился нанести коварный крученый удар, после которого мяч, благополучно избежав встречи с множеством футболистов, проскользнул аккурат в угол савитовских ворот.
      Улыбка Ее Величества Фортуны? Конечно, да. Впрочем, напрашивающаяся параллель с матчем прошлого тура, в котором похожий как две капли воды гол забил в ворота «Гранита» Кривец, свидетельствует о том, что эта капризная госпожа улыбается по расписанию. 
      Не обойтись без параллелей и при обзоре матча в Жодино между брестским «Динамо» и местным «Торпедо». Дело в том, что выставленный несколько лет назад на трансфер брестский форвард Шеряков нашел прибежище именно в «Торпедо». И не просто вписался в основной состав, но, что называется, обрел второе дыхание и стал лучшим бомбардиром команды. На сей раз Андрей также не ушел с поля без забитого мяча. На гол Козака, забитый со штрафного на 62-й минуте, экс-динамовец ответил точным ударом с 11-метровой отметки за десять минут до финального свистка – 1:1.
Турнирная таблица
          Команды    И    О
 1.    Витебск    6    16
 2.    МТЗ-РИПО    6    12
 3.    Динамо Мн    6    11
 4.    Сморгонь    6    11
 5.    Нафтан    6    10
 6.    БАТЭ    6    10
 7.    Гранит    6    9
 8.    Шахтер    6    9
 9.    Торпедо    6    8
 10.    Неман    6    7
 11.    Гомель    6    7
 12.    Локомотив    6    6
 13.    Динамо Бр    6    5
 14.    Савит    6    4
 15.    Днепр    6    3
 16.    Дарида    6    1
Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!