okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Июля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9321.jpg58b19644c532e

Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" выступил в Бресте (фото)

16:35 25.02.2017

Группы «Агата Кристи» нет уже более шести лет, но дело ее живет. Во всяком случае, армии ее брестских поклонников хватило, чтобы собрать зал Дворца культуры профсоюзов. В минувшую пятницу здесь выступил один из лидеров коллектива - Вадим Самойлов с программой «Агата Кристи. Все хиты».

Прологом для концерта стали стихи из песни «Эпилог» – такой вот парадокс. Впрочем, в творчестве «Агаты Кристи» всегда было немало странного. За это их и любят фанаты.

Приди ко мне, уныние,

Возьми меня, спаси меня,

Забытую мне песню спой

И забери меня с собой...

Пока декламировались стихи, на экран за сценой проецировались названия альбомов «Агаты Кристи». Все это настраивало на ностальгический лад.


– Добрый вечер, Брест! - поприветствовал публику Вадим Самойлов. – Вечер памяти легендарной группы «Агата Кристи» объявляем открытым!

Зал взорвался аплодисментами, после чего оказалось, что ностальгия – это вовсе не грустно. Хиты сыпались на слушателей, как из рога изобилия. Пауз между ними практически не было. «Спасибо, Брест!» – бросал в зал Самойлов и заряжал новую песню. Как он выдержал такой темп в течение двух часов, остается загадкой. Ну а поклонники получили весь набор «вкусняшек», включая «Опиум для никого», «Как на войне», «Ковер-вертолет», «Моряк» и «Сказочную тайгу».


Публика долго не отпускала музыкантов со сцены, а немногие счастливчики пробрались за кулисы и смогли сфотографироваться с Вадимом Самойловым. Пообщаться с лидером «Агаты Кристи» удалось и журналистам. Музыкант рассказал...



...о гастролях по Беларуси

– В Беларуси мы любим выступать. Здесь нас всегда хорошо принимают. Кстати, одно из первых наших белорусских выступлений прошло в Бресте – в 1989 году, когда «Агата Кристи» еще не была знаменитой. Правда, это был не сольник, а сборный концерт на стадионе. Но мы его хорошо запомнили, была очень классная атмосфера.



...о новых песнях

– В перерывах между гастролями записываем новые песни. Одна их них вскоре появится в документальном фильме, который выйдет на НТВ к 100-летию февральской революции. Фильм снял журналист Владимир Чернышов. Я там выступаю в роли одного из экспертов, которые обсуждают события вековой давности, проводят аналогии с сегодняшним днем.



...о музыке

– Чужая музыка меня давно не вдохновляет. Это обычно происходит в юности, когда мы впитываем чужие мысли и эмоции как губка. Взрослея, мы сами начинаем ими делиться. Сейчас у меня идет процесс отдачи. Хотя я, конечно, слежу за современной музыкой. Слушаю и артистов, на творчестве которых вырос – это, например, Pink Floyd, Дэвид Боуи. Но не могу сказать, что сейчас у меня есть какой-то саундтрек для жизни.



...о социальных сетях

– Свою личную страничку «ВКонтакте» я веду сам. Серьезно этим заниматься начал полтора-два года назад. Оказалось, это очень удобный способ донести неискаженную информацию до людей, которые хотят меня услышать. Тем более что на фоне конфликтов, случившихся у меня с братом, ходит много разных слухов (Глеб Самойлов подал на Вадима в суд, пытаясь запретить исполнять песни «Агаты Кристи». – С.М).

Через свой аккаунт «ВКонтакте» держу связь с поклонниками, читаю какие-то отзывы. Вообще социальные сети серьезно повлияли на общение артиста с публикой. Я бы сказал, положительно повлияли, потому что барьеров в общении стало гораздо меньше.



Кроме ВК, у меня есть страница в Instagram, куда регулярно выкладываются фотографии для наших подписчиков – с концертов, из-за кулис... То есть такой инсайд, который всегда интересен публике. При этом я не сообщаю в сетях никаких подробностей о личной жизни. Я не сторонник говорить о таких вещах, в этом смысле я очень закрытый человек.



...об отношениях с братом

– С братом (Глебом Самойловым. – С.М.) я сейчас не общаюсь и не слежу за его творчеством. У него своя группа, у меня своя. Лично я давно знал, что мы с ним разойдемся. «Агата Кристи» распалась не потому, что вдруг что-то произошло. Нет. Я понимал, что мы самодостаточные творческие люди и рано или поздно нам захочется работать по отдельности. Тем более с возрастом появляется желание не просто петь «песни-сценки», а больше говорить от себя. А мы с ним очень разные, во многом антиподы. Поэтому нам очень сложно от первого лица говорить одни и те же вещи.

 



Распад «Агаты Кристи» был неизбежен. Это осознанное решение. Ну а то, что все происходит в таких экстравагантных формах... По-разному ведь люди расходятся. Кто-то мирно, кто-то с конфликтами. Обычная жизнь...

Автор
Сергей МАГДЫСЮК, фото Василия САМАРЧУКА

Комментарии

Admin
26.02.2017 00:17:12
в ответ на комментарий пользователя Олег69 от 26.02.2017 00:13:43
Да, дорогие друзья, всё получилось. Наш Сергей Магдысюк прошел за кулисы и музыкант любезно с ним пообщался. Материал в печатной версии Зари выйдет во вторник. Ну и на сайте тоже будет)))
Олег69
26.02.2017 00:13:43
Подскажите а репортажик (чтоб почитать) будет или интервью?
Mr Strange
26.02.2017 00:10:53
кРУТЯК, побольше бы таких концертов в Бресте.Спасибо организаторам, музыкантам, публике и Заре за фотки.
Татьяна
25.02.2017 18:52:26
Самый чудесный концерт, на котором я была!!! Отдельное спасибо Василию за фотографии!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!