кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
zakopal.jpg58ae93b5dba92

Сын убил мать, затащил труп в сарай и закопал

09:48 23.02.2017

В это просто не хочется верить: сын убил мать, затащил труп в сарай и закопал. А спустя пять лет еще и забетонировал, точнее, сделал бетонную стяжку якобы для наведения в сарае порядка. 

Только через семь лет сыщикам удалось выйти на убийцу. А в январе 2017 года суд Пинского района и г. Пинска рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению жителя деревни Красиево 1974 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК Республики Беларусь (убийство).

Это страшное преступление, как свидетельствуют материалы уголовного дела, было совершено в д. Красиево «примерно в период времени с 23 часов 20 минут 28 августа 2008 года до 20 часов 40 минут 30 августа 2008 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений». К сожалению, в уголовном деле нет ни слова, отчего между матерью и ее взрослым сыном возникали эти самые «неприязненные отношения». Ясно одно: мать и ее женатый сын проживали в одном доме. Судя по показаниям свидетелей – близких родственников, совместное проживание давались им, мягко говоря, не просто: пожилая женщина то и дело ходила с синяками и ссадинами на лице. Сын, он же обвиняемый, ранее привлекался к уголовной ответственности. Хотя судимость и была погашена, неоднократно, в том числе и после совершенного вышеозначенного преступления, привлекался к административной ответственности. Правда, работал – машинистом в одной из строительных организаций района, где в целом характеризовался положительно.

Как у нас на работе пишут характеристики, известно давно. Тут главный принцип: работал бы без лишних замечаний, а там… Впрочем, в душу к взрослому человеку тоже, как говорится, не полезешь. Да это и не дело кого бы то ни было, даже непосредственных начальников по работе. Тем более, если человек справляется с производственными заданиями, работает без прогулов, вверенную ему технику содержит в порядке…

Короче говоря, чужая душа – потемки. Так что никто, кроме обвиняемого, не знает, что творилось у него на душе, когда он ходил по двору, где после совершенных побоев нашел мертвой мать, когда заходил в сарай, где закопал ее труп, а потом почти восемь лет скрывал свое преступление, боясь ответственности.

Как сказано в материалах уголовного дела, «обвиняемый в судебном заседании вину свою не признал и показал, что 28 августа 2008 года у него произошел конфликт с матерью. И он якобы нанес матери два удара ладонью по лицу. От этого она потеряла равновесие и немного присела. После ушла из дома. Примерно через 40 – 60 минут он услышал лай собаки. Вышел во двор и увидел, что около дерева в саду лежит мать. Подойдя к ней, понял, что она умерла. Опасаясь, что его могут обвинить в убийстве, закопал труп матери в сарае. Примерно через 5 лет это место он забетонировал…».

Как говорится, без комментариев. Точнее охарактеризовать личность обвиняемого, чем это сделал он сам данными показаниями, просто невозможно: «вину свою не признал», но, «опасаясь, что его могут обвинить в убийстве», тело умершей матери без всяких угрызений совести закопал в сарае…

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке этого материала старшему помощнику Пинского межрайонного прокурора Евгении Мельник.

Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!