okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
лыжи соревнования4.jpg58abfca9a2803

«Брестская лыжня-2017». Бежали с настроением!

10:38 21.02.2017

В минувшую субботу на специальной трассе у агрогородка Мир Барановичского района состоялся областной лыжный праздник.

На соревнования «Брестская лыжня-2017» собралось 39 команд работников исполнительных и распорядительных органов власти, силовых структур, учреждений высшего образования, а также сильнейшие спортсмены регионов нашей области.


– Сегодня мы проводим действительно хорошее мероприятие, в котором только в эстафетах посоревнуются 160 спортсменов, – приветствовал участников и гостей зимней спартакиады председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис. – А в индивидуальных соревнованиях будет участвовать более 500 человек. В нашей стране очень много внимания уделяется спорту. Построены прекрасные сооружения, в том числе и в нашей области. На Брестчине только крытых хоккейных площадок четвертая часть от тех, которые имеются в стране. Это дает возможность детям заниматься хоккеем, фигурным катанием. Кроме крытых катков, в районах было залито много открытых ледяных площадок, где также могли укреплять здоровье дети и их родители.

Приветствуя участников финала областной зимней спартакиады, председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик пожелал им хороших стартов и побед. Гостеприимные хозяева вручили всем командам традиционные хлеб-соль, приготовили сотни порций рассыпчатой гречневой каши и вдоволь чая, таких аппетитных и ароматных после забегов. Развернули свои палатки, расставили столики, разожгли мангалы работники барановичских райпотребсоюза, птицефабрики «Дружба», комбината хлебопродуктов. На протяжении спартакиады самодеятельные артисты района и военный оркестр войсковой части 7404 дарили командам и зрителям хорошее настроение.

А вот на лыжне хозяева такими «гостеприимными» не были. И когда судьи объявили результаты забегов среди сильнейших спортсменов городов и районов, то большинство среди победителей и призеров оказалось из Барановичей и района.


Женщины бежали полтора километра, мужчины – три километра в трех возрастных категориях: до 25 лет, до 40 и свыше 40 лет. В старшей из этих возрастных категорий лучшими в порядке занятых мест среди женщин стали Светлана Цановская-Павлыш из Барановичей, Светлана Осипук из Бреста и Лариса Новик из Ганцевичского района, среди мужчин – Вячеслав Богуш из Барановичского района, Анатолий Логинов из Барановичей и Эдуард Покумейко из Ганцевичского района.

 В категории до 40 лет среди женщин победили Марина Леоник из Барановичей, Анжелика Стаценко из Барановичского и Лилия Ленковец из Ганцевичского районов, среди мужчин – Сергей Острейко (Барановичи), Виктор Мацкевич (Барановичский район), Дмитрий Щербацевич (Брест).


Среди девушек до 25 лет на победный пьедестал вызывались Юлия Гарбарук из Дрогичинского, Яна Завадко из Барановичского районов и Ольга Бондарева из Барановичей. Среди самых молодых лыжников победили Евгений Шалик (Барановичи), Андрей Корзун (Барановичский район), Александр Мацукевич (Ганцевичский район).

В эстафетных гонках среди учреждений высшего образования победу праздновала команда Барановичского государственного университета. Второе место  у лыжников Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, третье – у команды Полесского государственного университета.

Призовые места среди команд сотрудников силовых структур распределились в таком порядке: Брестское областное управление МЧС, Брестская таможня, Пинский пограничный отряд.

И, наконец, награды получили победитель и призеры лыжной эстафеты среди команд отделов облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов. Третье место заняла команда Жабинковского, второе – Ганцевичского районных исполнительных комитетов.

До этого момента всех отличившихся на лыжне награждал председатель облисполкома Анатолий Лис. А завершил эту приятную церемонию его заместитель Олег Величко. Дело в том, что первое место в эстафетном беге среди команд работников исполнительных и распорядительных органов власти заняла команда облисполкома, за которую бежали Наталья Садовская, Василий Пашкевич, Александр Костюкович и Анатолий Лис.

Победителям и призерам «Брестской лыжни-2017» вручены грамоты, медали, кубки и памятные подарки.

Автор
Михаил ШУБИЧ, фото Бориса НОВОГРАНА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!