retina4!!!.gif586f5c8896dd0

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

30
Апреля
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
Фотограф Наталия Овсиенко.jpg588b022d38370

Владислав Курасов: "В Бресте прошли лучшие годы моей семьи"

10:17 27.01.2017
Сегодня в гостях у ZARYA.BY финалист национального отбора на самый, пожалуй, масштабный европейский музыкальный конкурс – «Евровидение-2017» – Владислав Курасов. 

Звезда украинской и российской эстрады, финалист популярного вокального проекта «Х-фактор – 2», победитель шоу «Звездный ринг», один из самых ярких участников казахстанского проекта «Голос»... В свои 21 коренной брестчанин добился немалых успехов! И то ли еще будет!.. О творческих планах, дебютном альбоме и впечатлениях с национального отборочного этапа «Евровидения-2017» мы и поговорили.

– Привет! Я знаю, что твой родной город – Брест. Какие у тебя остались о нем воспоминания?

– К сожалению, у меня практически не осталось воспоминаний о Бресте. Когда мне было 3 года, мы переехали в Россию. Моя семья долгое время жила в Беларуси. Помню, все мое детство мама жалела, что пошла на уступки отцу и они переехали. Поэтому воспоминания о родине часто звучали в нашей семье, мои сестры и брат всегда говорили, что в Бресте прошли их лучшие годы.

– Планируешь ли приехать в Брест? 

– Я еще не бывал в Бресте в сознательном возрасте, но очень хочу это сделать. Думаю, весна будет самым подходящим периодом. 


фото М.Хаджиновой

– А сейчас ты где живешь?

– В 16 лет я попал на один телепроект в Украине, совершенно случайно, просто поехав на кастинг, после чего и остался жить в Киеве.

– В прошлом году ты вошел в финал украинского национального отбора на «Евровидение». Я знаю, что и в этом году планировал выступать от Украины. Почему все-таки передумал и выбрал Беларусь? 

– Да, изначально планировал снова пытать удачу от Украины, потому что здесь все было бы проще: меня знают, не нужно никуда везти свою команду и многое бы облегчало мне задачу. Но, знаете, меня всегда представляют как «украинского певца белорусского происхождения», и я подумал: было бы здорово вернуться к своим истокам. 


Дуэт с Крейгом Дэвидом на Х-фактор (2011)

– Сравнивая отборочные этапы на «Евровидение» в Украине и Беларуси, в чем их отличия? Где было сложнее выйти в финал? 

– Первое отличие – это то, с какой ответственностью готовятся к шоу белорусские музыканты: яркие постановки, графические эффекты, балет и многое другое. Мне кажется, что в Украине, во всяком случае, в прошлом году, все были менее сконцентрированы на шоу, хотя, безусловно, техническая сторона сцены и света, возможно, была на более высоком уровне. На самом деле, все это технические моменты, которые не так важны зрителю. От себя могу сказать, что мне понравился белорусский отбор. Это было здорово.  


Отбор на Евровидение (Украина, 2016 г.)

– Долгое время твоя песня «FolIow the play» лидировала в большинстве интернет-голосований, посвященных национальному отбору. Однако победить не удалось. Как думаешь, почему?

– Считаю, что интернет – не показатель. Джамала не была лидером интернет-голосований в украинском отборе, но это не помешало ей выиграть. Конечно, сейчас можно анализировать многое: картинку, звук, свой вокал, подачу и прочие детали, но я думаю, что выступил достойно. Горжусь своей командой, песней и номером в целом. Просто это значит, что мое время еще не пришло.

– Будешь ли пробоваться снова в белорусском отборе на «Евровидение» в следующем году? 

– Я планирую сделать это еще раз, но кто знает, что будет через год?

– Как относишься к победителям отбора, группе Naviband? Какие, на твой взгляд, у них шансы на покорение «Евровидения» в Киеве?

– Мне нравятся эти ребята, еще до их победы я был уверен в исходе. Прежде всего, здорово, что белорусский язык прозвучит на «Евровидении», он прекрасен, и его нужно показать миру. Очень надеюсь, что ребята войдут в финал и привезут домой хорошие результаты. 


Отбор на Евровидение (Беларусь, 2017 г.)

– Недавно у тебя вышел дебютный альбом. Расскажи о нем подробнее. Почему ты выбрал именно такое название – «Отражение»? 

– О, да. За последний год я сделал немало, но выход альбома остается самым важным моментом для меня. Я искал название, которое будет говорить о моей музыке, которое сможет намекнуть, о чем же повествует пластинка. Она отражает чувства, мои чувства. Я думаю, каждый, кто слушает этот альбом, находит в нем и свое отражение. Это было важным для меня, сделать музыку такой, чтобы она проникала в самые сокровенные точки и избавляла от боли и печали. Я очень надеюсь, что у меня получилось сделать это. 

– Ты сам пишешь тексты, причем побеждаешь с ними в международных конкурсах авторской песни. Где ты черпаешь вдохновение? И как происходит творческий процесс? 

–  Очень сложно говорить об этом. Вдохновение, это что-то неуловимое. Это всегда разные люди, разные эмоции и состояния. Например, на песню с отбора «Follow the Play» меня вдохновила встреча с человеком, которого я не видел несколько лет, в то время это была моя первая любовь, первая страсть, первые отношения и чувства. Ты никогда не угадаешь, что поможет тебе сесть за клавиши и выразить себя, но специально это точно невозможно сделать. 


фото М.Хаджиновой

– У тебя за плечами уже немало интересных музыкальных проектов. «Минута славы», «Х-фактор – 2», «Звездный ринг», казахстанский «Голос»... Назови из каждого проекта самые запомнившиеся для тебя моменты. 

– Ох, да, их действительно как-то много! «Минута славы» – это на самом деле было смешно, но здорово. Теперь я могу смотреть на то, каким был щекастым и уверенным в себе! «Х-фактор» навсегда останется чем-то особенным в моем сердце, потому что это мое начало, это огромный переворот в моей жизни. «Звездный ринг», конечно, запомнился мне победой, ну а «Голос» –  неким путешествием. 

– Я слышала, ты не любишь, когда на тебя навешивают так называемые ярлыки финалиста «Х-фактора» и победителя «Звездного ринга». Почему? Стремишься не держаться за достижения?

– У такого рода талант-шоу есть как свои плюсы, так и обратная сторона. Я бы не хотел углубляться в это, но как раз-таки ярлыки и есть эти минусы.

– Расскажи о своих поклонниках. Как тебя принимали в Беларуси? Может, кто-то особенно запомнился?

– Я обожаю своих слушателей. Они очень чувственны и всегда где-то на грани, думаю, они такие же, как я. И в Беларуси у меня тоже есть люди, которые поддерживают меня. Их, конечно, не так много, но теперь, надеюсь, будет все больше и больше. 


"Голос" (Казахстан, 2016)

– Ты очень рано стал известным, в 16 лет. Как это повлияло на твой характер?

– Я точно стал немного увереннее в себе, а в остальном все сложнее. В 16 начал взрослую жизнь, переехал в другую страну, начал активно работать, появилась ответственность. Я не изменился, а вот мир вокруг меня стал другим. Во всем этом есть две прекрасные вещи – заниматься любимым делом, петь свою музыку и помогать своей семье.

– У тебя есть кумиры в мире эстрады? И какую музыку предпочитаешь слушать? 

– Я огромный поклонник Бритни Спирс, рос на ее музыке. Взрослел именно в эпоху этой артистки. Сейчас, конечно, слушаю очень много разной музыки и у меня есть масса артистов, которые вдохновляют меня. 


– Поделись планами на будущее. 

– Сейчас – немного отдохнуть, возможно, слетать в жаркие страны и перевести дух, потому что год был очень насыщенным. После думаю заняться альбомом, ведь у нас толком не получилось окунуться в работу над ним, были заняты «Голосом», «Евровидением» и многим другим. Планирую снять еще, как минимум, один клип на песню из «Отражения». 


Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Петроцца
29.01.2017 18:52:13
Пусть приедет в Брест с концертом. Посмотрим сколько у него поклонников. Я без сарказма - просто интересно, может молодежь и пойдет.
Люляки
29.01.2017 18:46:40
Сегодня обычной пусть даже качественной попсой Евровидение не возьмешь. Хотя бы нужна изюминка какая-то, чтобы люди выбрали именно этого исполнителя. А так шансов нет...
Valerie
27.01.2017 15:00:38
Ох и сладкий мальчик)))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!