кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Октября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
u7IJFCrd2SY.jpg58859d0ed94b7

«Динамо-Брест» готовится к первой игре в новом составе

08:05 23.01.2017

Игроки брестского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к первым тренировкам. Если в прошлые годы трансферных новостей из стана клуба приходилось ждать до весны, то теперь финансовые возможности позволяют гораздо раньше приобретать футболистов, чтобы к началу сезона команда представляла собой слаженный механизм.

В декабре-январе «Динамо» объявило о подписании контрактов сразу с 9-ю новичками, трое из которых иностранцы.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Итак, начнем с экзотики. 17 января французский голкипер Жереми Малерб подписал двухлетний контракт с «Динамо-Брест». 25-летний вратарь является воспитанником клуба «Нанси». Выступал за французские команды «Нанси Б», «Гренобль», «Стад Реймс Б» и «Гап», а также за бельгийский «Руселаре». По всей видимости, именно ему будет уготована «должность» первого вратаря «бело-голубых», так как конкуренцию в рамке ему составят Владислав Кужаль и еще один динамовский новобранец 19-летний Владислав Хвин (выступал за «Минск»).

Также серьезные надежды тренерский штаб связывает с 23-летним полузащитником Чиди Осучукву. Контракт с ним подписан на три года. Чиди имеет двойное гражданство: нигерийское и португальское. В 2013 году перешел из клуба «Долфинс» в известную португальскую «Брагу». Он - участник юношеского чемпионата мира 2013 года (U20). Всего за юношескую сборную Нигерии провел 10 поединков, в ходе которых забил 2 гола. Примечательно, что новичок «Динамо-Брест» прибыл в Беларусь в сопровождении своего агента, известного в прошлом футболиста Педру Мендеша, выступавшего ранее за «Порту», «Тоттенхэм Хотспур», «Портсмут», «Глазго Рейнджерс», «Спортинг».


Третьим легионером в межсезонье стал 17-летний ганский полузащитник Салив Бабаво. В прошедшем сезоне африканец выступал в составе команды высшей ганской лиги «Секонди Хасаакас», где провел 22 матча и забил 3 мяча. Кроме этого, Бабаво вызывался в юношескую сборную Ганы (U20), за которую провел два матча. При подписании трехлетнего контракта представители «Динамо» отметили большой потенциал темнокожего игрока и очень надеются на его перспективный рост в Бресте.

А теперь о новичках-белорусах. Помимо упомянутого голкипера Владислава Хвина, динамовские ряды пополнили: защитники Андрей Лебедев (возраст - 25 лет, выступал за «Витебск», «Нафтан», австрийские «Рапид», «Лустенау» и «Ферст»), Дмитрий Борисов (21 год, «Нафтан», молодежная сборная Беларуси), Дмитрий Алисейко (24 года, «Торпедо»-БелАЗ, «Неман»,«Слуцк»), полузащитники Дмитрий Федорцов (23 года, «Барановичи») и Алексей Легчилин (24 года, «Минск»).

…И СТАРЕНЬКОГО?

Из прошлогоднего состава в команде остались Чиж, Герман, Торрес, Афоаква, Фамейе, Аврамия, Седько, Букаткин, Гаврилович, Побудей, Иванов - со всеми этими игроками заключены новые трёхлетние контракты. Также динамовские цвета будут защищать Новик, Гаврилович, Тымонюк, Татаревич, Коневега, Демешко, Василюк, Эргашев, Куяте.

- С белорусами, как выяснилось, работать сложно, - комментирует селекционную работу спортивный директор «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук. - В клуб пришли лишь те ребята, которые действительно хотели играть за «Динамо-Брест» с огромным желанием. Большинство отечественных игроков, равно как и их агенты, не вполне адекватно оценивают себя в плане запрашиваемых зарплат и прочих условий. Повторюсь, контракты подписали лишь те, кто верит в нашу команду и всей душой переживает за итоговый результат. Отдельных слов заслуживает вратарская линия. Нам отказали все те голкиперы в Беларуси, к которым мы обращались. Поведение некоторых мы, откровенно говоря, не поняли.

По словам спортивного директора, впервые за историю брестского футбола «Динамо» не брало никого в аренду, а исключительно покупало игроков. Так, клуб завершил процедуру выкупа Фамейе и Диксона. А вот одного из лидеров минувшего сезона Назаренко сохранить в команде не удалось - он вернулся в минское «Динамо». При селекционной работе в тренерском штабе исходят из необходимости в двух полноценных составах, то есть по два игрока на одну позицию. Например, Алисейко в пару к Иванову, а Чиди - к Торресу.

Озвучил Сергей Ковальчук и задачи, которые стоят перед командой. При столь серьезной селекционной политике, естественно, они высокие. Оно и понятно - вложения должны приносить результат. «Хотим попасть в Лигу Европы», - резюмировал он.

В деле новый состав команды можно будет увидеть совсем скоро. С 24 по 27 января в Бресте на стадионе «Юность» (ул. Ленинградская,2а) пройдет международный турнир, в котором, помимо «Динамо», планируют сыграть литовский «Тракай», латвийский «Вентспилс» и еще одна команда.


фото с официального сайта команды

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!