okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Августа
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
poezda_bresta.jpg599bd1e4d0aed
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7290.JPG58805a3ead307

"Усе разам - 4": молодые художники Брестчины вновь приглашают на выставку (фото)

08:18 19.01.2017

В выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра состоялся вернисаж  «Усе разам–4». Всего экспозиция включает в себя 76 работ 34 молодых художников из Бреста и области. Гости выставки получили возможность оценить не только картины, написанные в самых разнообразных техниках, но и скульптуры, и даже дизайнерские вещи.  

Главная идея проекта «Усе разам» – дать возможность начинающим художникам заявить о себе. С каждым годом состав авторов ежегодно меняется. Впрочем, некоторые из мастеров участвуют в этой выставке уже не в первый раз, и давно успели полюбиться ценителям культуры Брестчины. 


Например, в зале присутствуют работы сестер Анны и Марии Редько, Татьяны Потворовой, Дмитрия Булдакова, Мировлада Палачича, Анны Чепурной-Олейник. Экспонируется и знаменитый светильник-птичка от дизайнерской команды Fajno Design. 

Для многих открытием выставки стала талантливая Мария Шельпук. Художница Анна Редько отметила творческую раскрепощенность Маши, ее смелость мазка. Была отмечена и самая юная участница «Усе разам» – будущий архитектор, 17-летняя студентка БрГТУ Ангелина Петренко. Ее графическая работа «Зарождение» приковывала внимание аудитории. 


Мы хотели, чтобы молодежь показала свое видение окружающего мир, себя, каких-то проблем, – пояснила ZARYA.BY заведующая выставочным залом Брестского областного общественно-культурного центра Екатерина Шевченко.

Объединить на одной площадке художников совершенно разных направлений было непросто. В этом году правила участия в выставке были несколько изменены. Если раньше не имело значения, есть ли у автора специальное образование, или его нет, то теперь допускаются только художники, прошедшие специальное обучение. 

– Конечно, у нас возникло много споров по этому поводу, – пояснила художница, одна из ведущих проекта Анна Редько. – В итоге прошло несколько работ от людей, у которых нет образования, но они выставляются, потому что их картины действительно на уровне. 


Председатель Брестского отделения Белорусского союза художников Павел Рябов пришел поздравить начинающих художников с открытием выставки.

– Приятно видеть, как в рамках выставки «Усе разам» возникают новые имена, а некоторые художники растут и уже становятся признанными, – подчеркнул Павел Рябов. – Именно ради этого четыре года назад и появился этот проект.

Для тех, кто в этом году в силу возраста принимает участие в выставке последний раз, Екатерина Шевченко пообещала создать новые выставки, не менее интересные.

 

Ну а посмотреть на «Усе разам–4» можно будет до 5 февраля.









фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!