retina4!!!.gif586f5c8896dd0

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

30
Апреля
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6787.JPG5878d9300b6d1

Лыжи, санки, коньки: где можно покататься в Бресте зимой? (фото)

15:42 13.01.2017

Редкий житель города над Бугом хотя бы раз не обкатывал лыжную трассу в районе гребного канала: репутация наиболее популярной и известной в Бресте закрепилась за ней давно, прочно и надолго. Нынешний сезон для этой лыжни юбилейный, десятый по счету: ее первые старты состоялись в 2007-м – вместе с открытием областного Центра олимпийского резерва по гребле. 

Предпочтение большинства именно этому объекту (покататься на лыжах в Бресте, к примеру, также можно в парках воинов-интернационалистов и городском культуры и отдыха) вполне закономерно: лыжня у гребного – самая протяженная и постоянная. И все благодаря современному техническому оснащению. 


– Считается, что у нас в наличии есть так называемые снежные «пушки», но на самом деле мы располагаем собственной станцией оснеживания, которая находится здесь же, на территории центра. То, что может восприниматься как искусственный снег, в реальности представляет собой частички льда, который дробится и измельчается до такого сыпучего состояния специальным оборудованием. Этот насыпной снег гораздо прочнее и способен эксплуатироваться намного дольше, чем обычный атмосферный, и именно он традиционно используется при подготовке нашей лыжной трассы. Обычная ее длина составляет два с половиной километра, если же в достатке природного снега естественного происхождения, существует возможность продления дистанции до пяти с половиной километров: в этом случае предстоит кататься по кругу, – поясняет директор вышеназванного специализированного учебно-спортивного учреждения Павел Денисюк. 



Приятно, что свой первый серьезный юбилей лыжная трасса у гребного встречает еще более привлекательной и комфортной, чем раньше. 

- Мы готовы к приему массового посетителя. В его распоряжении напрокат 75 пар лыж и 100 пар обуви (весь размерный ряд) по весьма приемлемой цене – четыре рубля в час. Но не возбраняется приходить и приезжать со своим инвентарем, тем более что доступны и услуги стоянки. Сейчас договариваемся с городом о размещении вблизи маршрута трассы блинных. А еще в ближайших планах насыпать горку для катания на санках – детям это наверняка понравится. В общем, стараемся удовлетворить все запросы по максимуму, – подчеркивает Павел Денисюк. 



Из года в год эта трасса демонстрирует похвальную для любого объекта спортивно-оздоровительного профиля посещаемость и высокий уровень загрузки. Юбилейный десятый – не исключение: на ближайшее время в плотном графике буквально по часам расписано проведение здесь множества ведомственных мероприятий ОАО «АСБ Беларусбанк» и РУП «Белпочта», милиции и таможни... Разумеется, при этом лыжня остается открытой для всех и каждого, что нередко создает ажиотаж. 





- Практика показывает, что трасса обычно забита в выходные дни и после обеда в будние. Поэтому лучше всего начинать кататься с утра, –  советует директор областного Центра олимпийского резерва по гребле. 



Посетить всей семьей в свободное время Брестский городской парк культуры и отдыха есть резон уже хотя бы потому, что здесь для полноценного зимнего отдыха созданы все необходимые условия.

У главного входа рекламный плакат сообщает о прокате лыж, коньков и даже финских саней.

Для катаний в парке задействованы малое озеро и, по сути, вся остальная территория: маршрут местной лыжни четко не обозначен – двигайся в любом направлении.


Стоимость проката одной единицы инвентаря – 2 рубля 50 копеек за полчаса. Директор Андрей Щегельский в беседе с корреспондентом «Зари» высказывает уверенность – инвентаря должно хватить всем: 

– В конце каждого сезона затачиваем коньки, поэтому к началу следующего они всегда в рабочем исправном состоянии. Нынешний сезон для нас начался 6 января. В прошлом году было закуплено около полусотни пар коньков, в этом планируем еще 25 – причем разных размеров. Также собираемся докупить пять-шесть пар лыж. Финских саней на данный момент около десятка – в общем, полноценный семейный зимний отдых в парке будет обеспечен. 

фото Александра Шульгача, Валерия Короля

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!