кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Июня
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
Вечера.jpg58777fb636f7f

"Январские музыкальные вечера" впервые прошли в Кобрине (фото)

15:08 12.01.2017

Международный фестиваль "Январские музыкальные вечера" расширяет географию. В нынешнем году один из концертов форума впервые прошел в Кобрине - при полном зале местного Дворца культуры. 

Концерт открылся необычно - стихами. Произведения собственного сочинения прочел один из спонсоров фестиваля - Михаил Белоусов, директор брестского машиностроительного предприятия КОМПО. Стихи сопровождались песочным шоу, которое проецировалось на большой экран за сценой. Все это настроило зал на лирический лад. 


А потом в разгар январского вечера вдруг наступила весна - благодаря дуэту молодых баянистов из Украины. Братья Владимир и Иван Гайдичук исполнили отрывки из "Времен года" Вивальди. Начали – "весной", которая потом сменилась знаменитой "Грозой" из "летнего" цикла. Ну а затем все вернулось на круги свая – зазвучала одна из "зимних" частей. 

Публика наградила музыкантов заслуженными овациями. Оказывается, "Времена года", изначально написанные для струнного оркестра, могут очень органично звучать на двух баянах. Кстати, играли музыканты без партитуры - наизусть.


Вдохновленные теплым приемом, баянисты сыграли "Токкату и фугу ре-минор" Баха, пару отрывков из балета "Щелкунчик" Чайковского. А под занавес выступления – "Радецкий марш" Иоганна Штрауса, который звучал под несмолкаемый аккомпанемент оваций. Благо, ритм марша к этому располагал.

Вокальная часть концерта была короткой, но яркой. Белорусская прима Таисия Засим (сопрано) блестяще исполнила произведения Джакомо Пуччини и Рихарда Штрауса под аккомпанемент фортепиано. 

Ну а затем на сцене появились гости из Нидерландов – ансамбль саксофонистов "Sax-A-Lot" под управлением дирижера Герарда Геритса. Название коллектива можно перевести как "много саксофонов". И это правда. В ансамбль входит почти полтора десятка музыкантов – от бас-саксофона до сопрано. 


Фестивальная программа "Sax-A-Lot" стала для публики сюрпризом. Похоже, от гостей из Нидерландов – да еще саксофонистов – ожидали веселой и зажигательной музыки. А те почти на час погрузили зал в минор, исполняя медленные и тягучие композиции вроде "Паваны на смерть Инфанты" Мориса Равеля и "Забытых снов" Лероя Андерсона. 

Временами ансамбль звучал как ранние альбомы британской группы King Crimson. Словом, программа была рассчитана на подготовленного слушателя. Но свою порцию оваций музыканты получили. Можно сказать, кобринский дебют "Январских музыкальных вечеров" удался. 


Фото Дмитрия БЕЛОВА 

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!