кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

30
Апреля
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
Students and alumni 1st.jpg587338d2ca7a1

Новые правила приема: ЦТ по четырем предметам и сроком действия на 2 года

09:16 09.01.2017

В Беларуси в очередной раз меняются правила приема в вузы и учреждения среднего специального образования. Соответствующий Указ подписал Глава государства.

Главное новшество – сдавать централизованное тестирование можно уже не по трем, а по четырем предметам. Это повысит шансы абитуриентов на поступление. А точнее – расширит "пространство для маневра" при подаче документов в вуз или колледж.

Еще одна хорошая новость – увеличение срока действия сертификатов тестирования до двух лет. Иными словами, результаты ЦТ можно будет использовать и в рамках следующей вступительной кампании. Если, конечно, абитуриент сам будет доволен результатами тестов.

Новый Указ также вводит льготы для учеников профильных классов педагогического направления. Если они поступают на "свои" специальности в вузы, их зачислят на дневную бюджетную форму обучения – по результатам собеседования. Однако в этом случае, получив диплом, выпускникам придется отработать по распределению не меньше пяти лет. Таким образом государство намерено бороться с "текучкой" молодых кадров в учреждениях образования.

По подсчетам специалистов, только в этом году по результатам собеседования студентами педагогических специальностей могут стать около полутора тысяч абитуриентов.

Определены и сроки регистрации на ЦТ. В нынешнем году регистрация начнется 2 мая, а завершится 1 июня. Кстати, в ходе нынешней вступительной кампании будет выделено три резервных дня для ЦТ. Их смогут использовать те, кто по уважительным причинам не смог сдать тесты в основные дни. Ранее был всего один резервный день. 

– В остальном механизм вступительной кампании остается прежним, – сообщил журналистам первый заместитель министра образования Вадим Богуш. – Этапы, связанные со сдачей вступительных испытаний, подачей документов в приемные комиссии, конкурсным отбором и зачислением, не изменились.

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!