okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
b_0_650_00___images_article-dogs_article-dog-14.jpg586dda9fdcc71

За неоднократное жестокое убийство собак житель Пинского района предстанет перед судом

07:33 05.01.2017

В Пинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в жестоком обращении с животными. Об этом ZARYA.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины по ч.2 ст. 339–1  (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Он обвиняется в том, что 31.10.2015 из 4,5 мм пневматической пружинно-поршневой винтовки «HATSAN» в д. Почапово произвел выстрел в собаку, в результате чего в этот же день она погибла. Пес был беспородным, но имел ошейник и принадлежал местному жителю.

13.10.2016 в этом же населенном пункте из данного орудия сельчанин снова выстрелил не менее двух раз в беспородную собаку. Далее он стал преследовать питомца на своем автомобиле и произвел еще два выстрела¸ в результате чего пес получил ранения, от которых в тот же день скончался в лечебнице.

Со слов подследственного, кому принадлежали питомцы, он не знал. Изначально, свою причастность к гибели собак мужчина отрицал.

Кроме того, его знакомые также давали показания о том, что подследственный не стрелял в домашних животных. Однако в дальнейшем, в ходе следствия, он дал признательные пояснения об обстоятельствах произошедшего. При этом обвиняемый указал, что осознал всю пагубность своих поступков, переосмыслил их и о содеянном сожалеет. Также он указал, что у него самого есть беспородная собака, которая живет во дворе дома.

Для проверки всех доводов участников уголовного процесса были проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте и обыски. Изъята винтовка, которая была спрятана по месту проживания друга фигуранта уголовного дела. Согласно заключению баллистической экспертизы, из данного оружия были выстреляны пули, обнаруженные в теле убитого пса.

По мнению следствия, для совершения противоправных действий обвиняемый использовал надуманный повод, обусловленный доставленным ему неудобством со стороны чужих собак, при этом внешне не вызывающих какой-либо угрозы.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Служба новостей ZARYA.BY


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!