okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7057.jpg586642ecc931b

Лучшим спортсменам Брестчины вручили награды (фото)

13:20 30.12.2016

Наши земляки успешно выступили на соревнованиях по академической гребле, легкой и тяжелой атлетике. К примеру, Татьяна Холодович стала чемпионкой Европы в метании копья, Анна Малыщик выиграла Кубок Европы в метании молота, Татьяна Кухта в компании с Юлией Бичик завоевала первое место на чемпионате Европы по академической гребле... Неплохо «пятерка» проявила себя и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: спортсмены хоть и не завоевали медали, но показали довольно неплохие результаты.  

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов года состоялась в  «Зале Олимпийской славы» Представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области. Специальные денежные сертификаты вручил номинантам председатель Представительства НОК по Брестской области Леонид Цуприк. 


–  Подводить итоги в конце уходящего года уже стало доброй традицией, - отметил Леонид Александрович. – А новый год приходит с новыми надеждами, и мы постараемся преодолеть все те препятствия, которые мешают показывать достойные результаты. В новом олимпийском цикле необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы спортсмены Брестчины занимали самые высокие места на спортивном пьедестале. Олимпийское движение отличается массовым характером и имеет отношение к каждому человеку. Мы должны продолжить развитие массовых видов спорта в области, чтобы с течением времени из маленьких «звездочек» вырастали большие спортивные «звезды». 

На мероприятии Почетные грамоты за успехи в подготовке спортсменов национальной команды получили тренеры, а  Благодарственные письма за активное сотрудничество и помощь вручили представителям предприятий и организаций. 



Сами спортсмены рассказали о достигнутых результатах и поделились планами на будущее. 

– Прошлый год для меня сложился очень хорошо, доволен своим первым выступлением на Олимпиаде, –  рассказал «Заре» Петр Асаёнок. – Конечно, очень сложно было конкурировать с сильными соперниками из Китая, Ирана, Украины, Румынии. В итоге я занял шестое место, но в связи с тем, что румынский спортсмен провалил тест на допинг, скорее всего, в перспективе окажусь на пятой позиции. Подготовка к соревнованиям такого высокого уровня была очень серьезной и потребовала значительных усилий, сейчас восстанавливаю силы. В сентябре буду выступать на чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике в Гродно, а основная цель - следующие  Олимпийские игры в Токио. Надеюсь, что мои главные победы еще впереди.



фото Александра Шульгача

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

ron1976
30.12.2016 19:43:03
Холодович могла, но не срослось
Colom
30.12.2016 19:39:31
Жаль медалей олимпийских не было.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!